通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏师专举行“共筑中国梦·同绘彩云南”云南省高校百场形势政策报告会
日期:2018-11-30 15:36:53   来源: 浏览次数:

  按照《中共云南省委高校工委办公室关于深入开展“共筑中国梦·同绘彩云南”2018年高校百场形势政策会的通知》的精神,11月12日,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强受邀到我校开展“共筑中国梦·同绘彩云南”形势政策报告会。此次报告会在德宏师专一楼报告厅举行,德宏州政府副州长、党组成员杨世庄,德宏州委副秘书长、州委办公室主任尚腊边,德宏州委组织部副部长、州非公经济组织和社会组织党工委书记郑昭,德宏州委宣传部常务副部长、州文产办主任郭山,团州委书记侯华,以及学校党委书记孔勒干、校长江滇、党委副书记景德萍,副校长党颖、副校长杨明宏和纪委书记张兰仙出席报告会,学校各系部师生代表共500余人到场聆听报告会。报告会由孔勒干主持。

  报告会中,王俊强以《不忘初心,牢记使命,努力争当新时代德宏高质量跨越发展的弄潮儿》为主题,为广大师生带来了一场内涵丰富的讲座。报告开篇,王俊强强调了初心和使命的内涵,从中国共产党带领中国人民从站起来、富起来,强起来的历史维度,为师生们讲述了中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。大学生应该从“为什么读书,读了书干什么?”的思考出发,凝练出大学生的初心和使命是个人价值得到社会的认可,个人价值更好的服务社会。王俊强认为,初心和使命并非空谈,而是责任和要求,在这个大的初心和使命要求下,个人目标和价值会在不同时期有不同的表现,但有了初心和使命,才会让学习有动力,让未来有目标,让人生有价值。

  随着报告的深入,王俊强进一步强调,德宏师专要在新的时代背景下,积极承担起自己的使命,就是要积极的参与到德宏高质量跨越式发展的生动实践中。王俊强从德宏本地交通线路的逐步完善、产业结构的调整升级,华侨小镇的投资运行等方面强调了德宏的地方特色,认为德宏最大的优势是区位,最终的出路是开放,德宏只有主动融入到国家一带一路的发展战略中,自身才能得到发展。德宏师专也应该将自身的发展融入德宏发展的实践中,才能更好的服务于社会。德宏师专的学子们,作为新时代大学生,要敢于担当,争做时代的弄潮儿。王俊强深切嘱咐师专学子,要将个人理想融入到时代发展浪潮中,既要胸怀大志,也要有阶段性目标,从大处着眼,小处着手,以奋斗精神、吃苦精神,不负美好时光,练就过人本领,成为有理想、有担当、有本领的时代弄潮儿。

  报告会上,王俊强还与师生进行了互动交流。就师生们所关心的就业问题,在对外交流中的机遇和挑战问题,做好学生思想政治工作问题,德宏州的人才引进工作等方面的问题,王俊强用丰富的理论经验和实际的工作经验,为师生们做了精彩的解答,也为学校相关工作指明了方向。

  报告会后,孔勒干对此次报告进行了总结。要求全校师生要以高度的责任感和使命感充分认识到德宏师专在培养人才、服务地方经济社会发展中的重要作用和所肩负的责任,按照王俊强书记在报告中的要求,坚定理想信念,增长知识见识,增强综合素质努力争当德宏高质量跨越发展的弄潮儿。

  德宏师专党委宣传部

  2018年11月13日



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|