通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏师专召开精准扶贫工作落实会
日期:2016-11-26 15:48:44   来源:本站 浏览次数:

德宏师专召开精准扶贫工作落实会

    为深入贯彻我校8月3日精准扶贫专题工作会议精神,进一步统一思想,明确我校扶贫工作的发力点和阶段性目标,2016年8月29日,我校召开精准扶贫工作落实会,会议由党委副书记景德萍主持,我校驻村扶贫工作队、党政办公室、计财处、招就处、生科系、教务处、学生处、科研处、艺术系相关工作人员参会。

    景德萍副书记代表校党委对我校下一步精准扶贫工作进行部署:一是在思想上要高度重视精准扶贫工作。各相关部门特别是部门领导、扶贫责任人必须从讲政治的高度认识到精准扶贫工作的重要性和紧迫性,绷紧扶贫攻坚工作的“弦”;二是要进一步明确职责,严格落实扶贫攻坚任务。重点在产业扶贫方面发力,切实抓好胡蜂、小耳猪养殖和核桃种植产业发展,保证数量,精准发力,形成产业链。同时,全面推进教育扶贫、智力扶贫、技能扶贫和文化扶贫,保证扶贫质量。三是强化措施,切实保证扶贫效果。在产业扶贫方面,拉长产业链,提升产业附加值;积极引导,提高扶贫对象的积极性和主动性。四是加强宣传和信息管理工作。以办公室为纽带,搭建平台,实现资料共享。

会议听取了驻村扶贫工作队的工作情况汇报:现阶段,我校扶贫工作有序开展:在产业扶贫方面,胡蜂养殖和辣椒种植已初见成效;智力扶贫方面,助学信息统计工作基本完成;劳动力转移扶贫、异地搬迁贷款工作已经进入实际实施阶段。其他扶贫工作正按计划实施。会议研究决定,为确保扶贫攻坚工作取得实效,将对我校扶贫责任部门和责任人进行有效整合,根据岗位特点按扶贫工作5大抓手进行分类,相对统一的开展扶贫工作。同时,要求各扶贫部门和责任人必须加强与扶贫对象的联系,结合实际情况及时关心、帮助扶贫对象。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|