通知公告:
  •  
  • 正文内容
观警示教育片 廉洁意识印心间——德宏路政支队开展警示教育活动
日期:2014-08-26 18:13:34   来源: 浏览次数:

   

   

  2014年6月27日上午,德宏路政支队组织全体机关干部,在支队四楼会议室开展警示教育活动,观看了《廉政中国》全国反腐倡廉警示教育片——《人防办副主任的生意经》、《公安厅长的蜕变》、《欲盖弥彰——刘志华腐败案》,并组织了观后感交流和讨论。《人防办副主任的生意经》揭示了天津市人防办原主任杨海被恶性膨胀的贪欲所控制,将权力商品化,沉浸在玩弄权力的快感中,对组织的教育置若罔闻,最终沦为贪欲的奴隶,踏上了一条权力寻租的不归路。本片主题突出,剖析深入,揭示了贪欲膨胀必然导致蜕变,滥用职权最终走向腐败的深刻道理,广大党员领导干部应该引以为戒,警钟长鸣。

   

  《公安厅长的蜕变》通过大量的事实,真是地反映了原省公安厅党委书记、厅长何再贵身为国家要害机关主要领导,在一己私利的诱惑下,丧失党性原则,违反组织纪律,与不法成商沆瀣一气,搞权钱交易,暗箱操作,最终走向堕落的过程。

  《刘志华腐败案警示录》讲述了原北京市副市长刘志华生活腐化堕落并且借用手中的权力收受巨额贿赂的犯罪事实。警示片中杨海被、何再贵、刘志华严重违法违纪的案例,真实地再现了他们如何从优秀的领导干部蜕变成社会蛀虫,从人人敬仰的高官逐步陷入贪腐泥潭,最终沦为阶下囚的过程。深刻剖析了他们违法犯罪的思想根源、腐化堕落的心理动机和犯罪轨迹。

   

  具有典型性的反面案例给全体干部职工上了一堂深刻的反腐倡廉警示教育课,进一步教育了干部职工要时刻牢记党纪国法,自觉增强拒腐防变的能力和廉洁自律的意识。大家在认真观看的同时,纷纷表示要引以为戒、防微杜渐,加强学习和自律,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,强化廉政意识、法律法规意识和责任意识,做到自重、自省、自警、自励,坚持廉洁从政,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣。

   

   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|