通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏路政支队召开半年安全生产工作会议暨《安全知识和管理能力合格证》培训会议
日期:2019-09-03 11:04:10   来源: 浏览次数:

    为贯彻落实省交通运输厅、省路政总队关于建国70周年“大庆”和汛期交通安全生产工作要求,切实增强德宏路政支队安全管理人员的安全意识,为新中国成立70周年提供坚强有力的交通运输安全保障,2019年8月30日,德宏路政支队召开2019年上半年安全生产工作会议暨《安全知识和管理能力合格证》培训会议。

    培训会上,支队邀请德宏州局应急管理局局长黄国荣做了《新时期生产安全事故案例分析》专题讲座,黄国荣局长结合近年来全国、全省、全州发生的重特大安全生产事故案例进行了剖析,全面权威解读了安全生产法律法规、事故预防、事故应急处置和救援等方面的专业知识。参训人员通过培训学习,进一步增强安全生产的责任意识、红线意识及忧患意识,明确了今后安全生产与应急管理的主要任务,为提高安全生产管理水平,推动全支队安全生产形势持续稳定向好发展奠定了良好基础。

    支队半年安全生产工作会议上,各县市大队汇报了上半年安全生产工作情况,支队指挥中心认真分析了全支队安全生产工作存在的问题并对下半年安全生产工作做了安排。罗徽支队长在会上强调,全支队要提高政治站位,以高度负责的态度,坚决贯彻执行省交通运输厅、省路政总队关于安全生产工作的部署要求 ,全力保证70周年“大庆”和汛期道路交通安全,坚决遏制重特大事故的发生,并提出了五点工作要求;一、加大道路交通安全隐患排查整治力度;二、加大路面巡逻管控力度;三、加强部门联勤联动,完善协作机制;四、加强应急管理,强化信息报送;五、抓好单位内部安全。按总队要求扎实做好安全生产工作,坚决遏制重特大事故,确保安全生产持续稳定,确保新中国成立70周年大庆关键时段不发生大的安全生产责任事故。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|