通知公告:
  •  
  • 正文内容
加强廉政教育 筑牢思想之基——德宏路政支队组织参观德宏州反腐倡廉警示教育基地
日期:2019-06-27 17:04:04   来源: 浏览次数:

    为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,教育引导党员干部以案为鉴,筑牢思想之基,把稳思想之舵,增强反腐倡廉教育的影响力。6月25日上午,德宏路政支队组织党员干部职工到德宏州反腐倡廉警示教育基地进行实地参观学习。

 

    支队领导班子成员、机关全体党员干部、各大队领导班子参加。

    在州反腐倡廉警示教育基地,路政干部职工首先来到警示厅,观看警示教育片《原瑞丽市委常委、常务副市长赵兴会违纪违法案件》。

    在讲解员的引领下大家依次参观了“警示厅”和“阳光厅”。在“警示厅”,讲解员通过图片展板、视频播放等形式,向大家介绍了“国内典型贪污腐败案例”、“德宏州处、乡、科级腐败案例”等,让大家直观地感受到腐败分子无视党纪国法,不择手段谋取私利,最终走向犯罪道路的惨痛经历。在“阳光厅”,讲解员带领大家重温了党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,感受了国家、省级领导人对德宏工作的关心关怀,参观了解了德宏开展反腐倡廉警示教育情况,德宏发展规划、进程,瞻仰了焦裕禄等先进感人事迹及全州十佳廉政公仆事迹。

    “以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”。此次警示教育活动以直观、生动的教育形式让路政干部接受了一次心灵的洗礼,也使大家更深深地认识到,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,自觉接受监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,做一名忠诚、干净、担当的党员领导干部。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|