通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏路政支队与德宏交警支队举行“路警”共建座谈会
日期:2018-07-03 10:23:40   来源: 浏览次数:

为进一步优化交警、路政部门的人力资源配置,不断强化信息共享和联动处置机制,强化路产监管,提高服务水平,共同维护德宏辖区公路的安全与畅通,促进德宏经济社会的发展,2018年3月30日下午,德宏公路路政管理支队与德宏州公安局交通警察支队,在德宏路政支队会议室召开路警共建座谈会暨路警共建协作机制签字仪式,德宏路政支队领导班子、机关全体职工及芒市大队负责人、德宏州公安局交警支队李来全副支队长一行6人参加会议。   

会上,德宏路政支队支队长罗徽作了动员讲话,罗徽支队长交警支队副支队长李来全分别介绍了路警共建的具体内容与要求,分析回顾了近年来路警共建所取得的经验和成绩, 对今后怎样进一步完善和加强联勤联动工作的措施及办法进行了讨论。

在座谈会上双方与会人员畅所欲言,围绕辖区交通事故突发事件中路警联合联动共同处置、公路侵权违法行为联合查处等方面展开了热烈讨论。一致认为,在总结前期经验的同时双方还应加强沟通协作,积极开展联合宣传、联合执法、事故多发路段调研分析等工作,积极探索良好的联合处置模式,希望进一步通过路警双方紧密配合、相互协作,确保双方所辖路段道路保畅能力得到提升。

路警共建长效机制是保障公路畅通、消除交通事故隐患,预防和减少道路交通事故发生的具体行动,是创建平安畅通、文明公路的主要内容,两家单位本着“信息共享、资源共用、优势互补、共同发展”的原则,在平等协商、互助共赢的基础上一致同意,建立和完善“路警共建、爱路护路、保障通畅”长效工作机制,紧紧围绕“降事故、保安全、保畅通”的共同目标,积极推动各项工作的和谐发展,为建设美丽幸福德宏和打造平安和谐交通环境做出贡献。

最后,双方代表签订了《路警共建协作机制》。该机制的签订,为路政、交警联勤联动开展工作提供了共同发展的平台,通过协作机制的落实一定能有效推动双方工作的开展,提升平安公路和文明公路创建水平,更好地为全州各族人民安全、便携、高效出行提供服务保障。

 

 

(德宏路政支队  古亚男/文图)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|