通知公告:
  •  
  • 正文内容
用廉政谈话推改革、促发展、保廉洁
日期:2018-04-23 15:45:39   来源: 浏览次数:

(德宏水文局 银亮)4月17日上午,德宏分局开展2018年集体廉政谈话活动,局领导班子成员、科室及测站主要负责人、纪委委员参会。会上,首先学习传达了省纪委、省监察委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见(试行)》、省水利厅《关于印发重大风险点及防控措施的通知》(云水发[2018]39号)及水文廉政风险防控手册(节选)。

分局纪委书记孙自安在随后的主题谈话中指出,集体廉政谈话是践行监督执纪问责“四种形态”、落实“谁分管、谁谈话”制度和开展党风廉政教育月活动的要求,是给大家提个醒、敲个警钟,促进树牢廉洁自律意识,不断推动党风廉政建设责任制的贯彻落实。就如何做到清正廉洁、抓好本职工作内的党风廉政建设和业务工作需要从以下四个方面入手:第一,加强自身修养,做实学习功课,提高履职能力;第二,增强责任意识,大胆工作,履好职、推改革;第三,严以律己,带头廉洁自律作表率;第四,自觉接受监督,习惯在监督和约束环境下工作生活。党委书记、局长和仕华在谈话中强调,谈话活动中开展学习和教育,目的是使大家了解现行监督重点要求、明白行业重大风险点、掌握身边廉政风险防控措施,既要实现干部“零违纪”,违法乱纪、干事不干净不行,也要坚决反对和纠正在深化水文改革发展中的太平官、糊涂官、慵懒官,不作为、慢作为也是一种不廉洁行为,出工不出力、推一点动一点也不行。一定要遵照习近平总书记所要求的弘扬共产党人忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,要严以律己,必须在思想上、精神意志上学通;严守他律,必须在法纪上、政策上弄懂;勇于律他,必须在执行上、点滴中做实做细。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|