通知公告:
  •  
  • 正文内容
云南省水文水资源局德宏分局安保(门卫)值班制度
日期:2018-06-11 10:45:07   来源: 浏览次数:

安保(门卫)值班制度

    一、安保(门卫)值班人员必须坚守岗位,严禁在执勤上岗时间探亲访友,不得脱岗、误岗、擅离职守,值班期间必须穿保安制服,着装整齐,文明礼貌,坚持原则。

    二、安保(门卫)值班人员在正常的执勤时间内实施安全保卫,加强门卫和巡逻检查,夜间关门后必须对院内进行巡逻一次到二次。

    三、安保(门卫)值班人员做好院内防盗、防火、防破坏工作。密切监视并报告院内吸毒、赌博、酗酒闹事等违法活动动态。在执勤过程中若发现不安全因素,应及时向办公室或局领导报告、反映,并提出改进意见建议。对于破坏花木、公共财物的行为及打架、吵架要及时制止。遇有形迹可疑的人员进入单位,立即向片区派出所或联系民警报告并做好记录。

    四、凡外来人员及车辆须经安保(门卫)人员询问、登记和同意后方可入内,未经允许不得进入本单位,推销商品、收购废品的人员及出租车一律不准放行,遇小广告发放可收存并张贴指定位置。

    五、进入机关办公楼、小区所有机动车、非机动车必须文明规范停放在指定区域,不得乱停乱放,并服从安保人员统一指挥。节假日开放停车期间车辆必须限时驶离。

    六、搞好门卫室环境卫生,保持监控器、显示屏、电视机、电话机、饮水机等设施设备清洁和正常运行。无关人员不得在门卫室逗留、闲谈聊天、看电视。

    七、未经单位许可,任何单位、个人不得调取监控视频资料;电话机不得随意对外借打,白天值班禁止看电视。

    八、认真做好单位上班时间外报刊、信件收发工作,并及时送交分局收发人员或值班人员。

    九、开关大门时间:早上6:30开门、晚上24:00关门。

    十、进入本单位区域所有人员(含住户)须自觉接受安保人员安保检查问询,不听劝告,无理取闹,妨碍门卫工作或辱骂殴打门卫值班人员者,视情节按相关规定严肃处理。   



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|