通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏公路局严肃认真抓好“两节”期间纪律作风建设
日期:2019-02-11 16:11:16   来源: 浏览次数:

    元旦春节特别是春节,是中华民族最隆重的传统节日,同时也是加强纪律作风建设的重要时间节点。为营造既风清气正,又欢乐祥和的节日氛围,引导和督促全局党员干部、公职人员及其家属子女廉洁过节,德宏公路局党委、行政、纪委采取及早安排布置,提前打招呼;组织学习有关文件精神;派出督查组开展明查暗访和专项检查等举措,严肃认真抓好节日期间的纪律作风建设。

    一是及早作出加强“两节”期间纪律作风建设的安排布置,提前打招呼。德宏公路局纪委于2018年12月末就下发了《德宏公路局纪委转发关于2019年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》,对元旦春节期间加强纪律作风建设作出安排布置。要求局机关及局属各单位党组织严格按照省、州纪委和行业上级纪委加强元旦春节期间纪律作风建设的通知精神,认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神,加强节日期间纪律作风建设,贯彻落实习近平总书记重要批示精神,集中整治形式主义、官僚主义,以及公务活动中收送烟酒茶玉、领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治作为落实主体责任和党员领导干部党风廉政建设“一岗双责”责任制的重要任务,教育、提醒、督促和引导党员、干部职工及其家属子女遵规守纪、廉洁快乐过节;所属各单位纪检组则要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,主动履职尽责,开展好节日期间的纪律作风监督检查,坚决防止不良风气反弹回潮。

    二是组织学习有关文件精神,反复重申“十个严禁”。纪委利用局机关及所属各单位召开“两节”前的干部职工大会,以及党组织开展“主题党日”活动,传达学习省纪委办公厅印发的《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中开展整治形式主义、官僚主义的实施意见》,省纪委、省监察委《关于2019年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》,省财政厅下发的《关于缴纳市内交通费和到基层缴纳伙食费的补充通知》,以及中央和省州纪委、监察委有关党员领导干部和公职人员违规违纪违法典型案件的通报;集中观看反腐电视专题片《激浊扬清在云南》。特别强调,党员领导干部要带头严守“十个严禁”;要带头深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,开展好形式主义和官僚主义集中整治工作,以及领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题专项整治工作。全局的党员干部和公职人员要以被通报的各种违规违纪典型案例为警示,自觉遵守党纪党规和国家法律法规。各单位要层层传导压力,坚决克服和消除侥幸、变通、应付等不良心态,严格认真抓好节日期间的纪律作风建设,营造既遵规守纪,又和谐愉快的浓厚节日氛围,确保干部职工快乐平安守纪过好节。春节前,党委、行政、纪委又联合向全局的党员干部和公职人员发出《廉洁过好春节的公开信》,再次重申了“十个严禁”。

    三是组织督导组严肃开展明查暗访和专项检查。元旦前夕,党委就派出由党委、纪委主要负责同志分别带队的2个督查组,对所属6个单位及局机关的纪律作风建设情况进行了明查暗访和专项检查。元旦过后、春节来临之前,局领导班子成员及相关科室负责人开展民主生活会前深入联系单位征求意见工作时,又按照党委纪委的要求,对联系单位和分管部门加强“两节”期间的纪律作风建设情况,进行了检查和督导。同时,还对开展挂钩脱贫攻坚工作执行廉洁纪律情况进行了专项督察。所属各单位,也按照局党委、行政、纪委的安排布置,组织明察暗访组和专项检查组,由主要领导带队,深入所辖单位开展了节日期间的纪律作风检查督导工作。

 

 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|