通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏公路局党委出实招整治机关党建“灯下黑”
日期:2018-02-05 17:05:37   来源: 浏览次数:

 

        进入2018年以来,德宏公路局党委认真落实全面从严治党要求,以“机关党建走前头”为目标,出实招集中开展机关党建“灯下黑”问题专项整治。

        结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,德宏公路局党委成立了机关党建“灯下黑”专项治理工作领导小组,制定专项整治工作方案,对存在问题认真查摆并列出清单,明确整改责任、整改时限,扎实推进专项治理工作。一是推行党总支委员兼任党支部书记模式,强化对基层党支部的领导,并规范基层党支部的组织生活。二是继续开展党支部“七个一”建设活动,巩固和提升基层党建,激发基层党组织的活力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是进一步规范党委(总支)理论中心组学习,出台了《中共德宏公路局委员会关于理论中心组学习实施细则的补充规定》,将学习考勤与绩效工资挂钩起来,严格落实理论中心组每月一次集体学习、每季一次交流讨论、每半年一次邀请专家学者作讲座、每年一次有基层单位领导参加学习的理论中心组学习制度,提升理论中心组学习的质量和效果。四是调整局机关党总支书记,选配了专职机关党总支书记,改变过去对局机关党建工作检查考核不严,时松时紧的状况。五是在局和分局两级机关开展“作风整顿提升”活动,先后制定完善了《德宏公路局领导干部外出请假报备管理制度》《德宏公路局机关切实转变会风十项规定》《德宏公路局机关作风纪律八项规定》,进一步强化机关作风建设,发挥机关的示范引领作用。六是从便于组织学习、开展活动、加强管理的角度出发,调整基层党支部的设置,改变以往基层党支部设置过多、设置不合理的情况。七是选树基层示范党小组,激发基层党小组比、学、赶、超的积极性,增强基层党支部工作的针对性和有效性。八是推行局党委委员分别挂钩一个党总支,机关科室负责人分别挂钩一个基层党支部,认真落实“谁分管、谁挂钩、谁负责到底”的责任制工作,以及管生产(业务)必须管党建的制度,切实推进基层党建工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|