通知公告:
  •  
  • 正文内容
局党委副书记胡正云深入基层指导工作
日期:2017-12-11 09:32:41   来源: 浏览次数:

 

●特别关注

 

11月15日,德宏公路局党委副书记(主持工作)胡正云同志深入瑞丽公路分局、陇川公路分局指导工作。

胡书记先后到姐勒公路管理所、瑞丽机械化养护和应急中心、瑞丽公路分局机关、陇川公路分局机关、章风公路管理所、陇川机械化养护和应急中心、景罕公路管理所等进行实地查看,详细了解了生产一线党支部建设、站(所)改造提升和农副业生产等情况,查看了局机关党支部党员活动室、党支部“七个一”建设等党建工作开展情况,听取了两个分局近期工作情况汇报,耐心询问了解了职工队伍思想状况,以及工作中遇到的难题和瓶颈等。

 

在实地查看和听取汇报后,胡书记对两个分局的整体工作和取得成效给予了充分肯定,同时就如何进一步规范抓好党建工作、文明文化建设工作,持续有序推进站(所)改造提升工作、农副业生产等后勤保障工作进行了现场指导。胡书记指出:一是要规范抓好党支部建设工作,尤其是在党员学习教育上。党支部要从自身实际出发,注意创新学习方式,根据不同岗位、不同文化水平、不同思想认识的党员同志有针对性地制定学习教育计划,调动全体党员的学习参与积极性。克服照本宣科、死搬硬套的学习方式,采取发放资料自学、集中学习讨论、观看光碟电影、进行现场教学、互动交流、开展知识竞赛,利用互联网,或者组织参加社会公益活动、演讲比赛,到革命圣地、爱国主义教育基地参观等灵活多样的方式进行学习,确保学习不流于形式、真正出成效。二是要抓好文明文化建设工作。结合实际,积极开展文明单位创建活动、公路文化建设和精神文明建设活动,提炼出有单位特色的核心价值文化,用精神凝聚人,用文化培育人,营造团结进取、干事创业的人文环境,以全面提升单位综合实力。三是抓好队伍建设工作。领导干部要关爱一线职工,及时了解一线职工思想动态,帮职工们解决好后顾之忧,让其安心扎根基层。四是要抓好站(所)改造提升工作。结合生产工作需要,统筹规划、合理布局,做到简单大方、节约成本,质量、进度稳步推进。五是要抓好后勤保障工作。根据生活保障的实际需求,因地制宜,宜种则种、宜养则养、宜渔则渔,合理确定种植、养殖等农副业生产结构,使基层一线职工广泛受益。(杨艳菊文/图) 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|