通知公告:
  •  
  • 正文内容
总段机关党总支以多种形式纪念建党93周年
日期:2014-07-24 09:14:47   来源: 浏览次数:

  作者:沈安富

      6月30日,总段机关以植树、召开党员大会、表彰先进集体和个人等多种形式纪念“七一”建党节。

  活动剪影(王文卫曹先鹏摄)

  当天一早,机关党总支与芒市段和应急中心党总支的60余名党员来到总段物资仓库周边开展义务植树活动。植树现场呈现出一片繁忙景象,全体党员挖坑、回填土、放苗、浇水……每个环节都非常认真。尽管天气炎热,个个汗流浃背,但大家争先恐后、干劲十足,全身心投入到植树活动中。上午,共种植93棵果木树,纪念党的93岁生日。

  下午,总段机关召开党员大会,全体党员在鲜红的党旗下举行了庄严的入党宣誓和重温入党誓词;表彰了机关先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者;学习了《党章》和《德宏州治理行政不作为五项纪律及实施细则》等规章制度;观看了道德大讲堂教育片。

  会上,总段党委书记高尔朴向全体党员致以节日的问候,并向受到表彰的先进基层党组织、优秀党员、党务工作者表示祝贺。高书记对党员提出三点要求:一是必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,自觉坚定理想信念、坚定党性原则,坚定政治纪律。二是做到“三个必须牢记”,即回首过去,必须牢记,落后就要挨打,发展才能自强;审视现在,必须牢记,道路决定命运,找到一条正确的道路多么不容易,我们必须坚定不移走下去;展望未来,必须牢记,要把蓝图变为现实,还有很长的路要走,需要我们付出长期艰苦的努力。三是带头践行社会主义核心价值观,总段党委已经制定出台了总段培育和践行社会主义核心价值观实施意见,总段机关党员要按照总段的实施意见,切实将培育和践行社会主义核心价值观作为传承中华优秀传统文化、加强道德修养、传播行业正能量的重要载体和途径,贯穿于学习、工作、生活之中,带头模范践行社会主义核心价值观。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|