通知公告:
  •  
  • 正文内容
弘扬优良传统 过好组织生活
日期:2015-04-22 09:38:13   来源: 浏览次数:

局领导以普通党员身份参与所在党支部(党小组)政治学习,与支部(小组)党员同学习、共讨论
弘扬优良传统 过好组织生活
为了切实将“一周一学”活动落到实处,德宏供电局各党支部、党小组在周五以前就根据上级单位和局党委要求学习的内容和篇目,结合支部实际,制定出本周学习计划,切实转变学风,认真组织支部、小组党员在周五开展集中学习,强化学习措施,确保学习效果。领导班子成员主动带头参加党支部、党小组政治学习,带头讲党课,以普通党员身份坚持参加双重组织学习。各党支部、党小组政治学习采取了文件传达与讨论探讨相结合的方式进行,认真学习了《中国共产党章程》《习近平总书记关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,及局2015年工作会精神。广大党员还就如何结合工作实际抓好落实展开了热烈的讨论。

岳志强书记以普通党员身份参加了政工部党小组组织学习。他说:“我们要把学习当做一种习惯、一种工作方式和生活方式,要做到长学、长思、长新,要学有所获、学以致用、学用相长。通过学习来提升我们的理论水平、政策水平、业务水平和综合素质,提高责任担当的意识和能力。每次学习都要进行讨论和沟通,交流学习心得,互相帮助,共同提高,把思想和行动引导到正确的轨道上,形成正能量,促进德宏局健康稳定发展。”

刘正雷局长以普通党员身份参加了安监部党小组的政治学习,并与大家分享了学习心得。他说:“针对党风廉政建设和腐败斗争论述等相关知识的学习,具有重要性、紧迫性和必要性,联系我们电力企业而言,尤其要树立按规矩办事、按规定办事的理念。目前,我们企业的各项规定已经完善,但执行尚不完善,执行力差有着许多原因,其中最可怕的就是明知故犯,在这个企业里,最重要的就是要明白什么能做,什么不能做。”

 

纪委书记、工会主席纳斌以普通党员身份参加了局工会党小组的政治学习。纳斌与小组党员原原本本读党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,与大家同学习、共探讨,畅谈对十八大以来中央重要精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的内涵和心得,要求大家在认真学习党中央有关要求和局有关规定的基础上交流了真情实感;今后要继续坚持下去,以政治学习为契机,促进监察部更好地履行纪委的监督职能。

局市场部党支部组织政治学习,副局长钱祥华以普通党员身份参加了学习,并与全体党员热烈讨论。钱祥华说:“学习是党员掌握知识、履行职责的重要方法,更是增强党性、陶冶情操的重要途径。只有不断加强学习才能提高自身素质和能力,不学习思想就无法进步,能力就无法提高,对事物的认知就会出现偏差。希望各给党员严格按照书记刚才的要求,首先从思想上重视此次学习任务,其次从行动积极参与每周的政治学习,做好相关笔记,从而使自己综合素质更上一个新台阶。”

副局长王云辉以普通党员身份参加了局基建部党小组的政治学习。在讨论环节,大家针对落实依法治国、党风廉政建设等重点内容踊跃发言。王云辉认真地边听边记,并谈了个人学习心得。他认为,要认真领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻执行局工作会议要求,自觉执行党的纪律,做到依法治企,做好自己的事,凭良心办事。

副局长窦聪智参加了办公室党小组的政治学习。他要求每位党员参加每周政治学习活动,坚持开展“三会一课”学习,努力提高党员自身的思想政治素质和专业素质,通过不断的增强主动学习的意识,以此达到端正学习态度和严守学习纪律的目的。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|