通知公告:
  •  
  • 正文内容
州六次党代会关于五届州委工作报告的决议
日期:2011-09-23 10:02:41   来源:孔雀之乡网 浏览次数:

中国共产党德宏傣族景颇族自治州第六次代表大会关于五届州委工作报告的决议

(2011年9月22日中国共产党德宏傣族景颇族自治州第六次代表大会通过)

    

   中国共产党德宏傣族景颇族自治州第六次代表大会批准赵金同志代表第五届州委所作的工作报告。

   大会认为,州第五次党代会以来,在党中央、国务院和省委、省政府的正确领导下,五届州委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻落实中央和省委的一系列重大决策部署,团结带领全州各族人民,围绕促进科学发展、增进民族团结、维护边疆稳定三大任务,高度重视发展第一要务,聚精会神加快经济建设;高度重视民族团结,全心全意凝聚民心民力;高度重视边疆稳定,坚定不移打击各种违法犯罪活动;高度重视民生民情,千方百计解决群众生产生活困难。五届州委以来,我们始终坚持深化州情认识,发展思路更加清晰完善;始终坚持发展第一要务,经济实力显著增强;始终坚持加强基础设施建设,发展瓶颈制约得到有效突破;始终坚持增强发展后劲,改革开放迈出坚实步伐;始终坚持保障和改善民生,社会事业取得长足进步;始终坚持加快文化建设,边疆社会主义文化蓬勃发展;始终坚持加强民主法制建设,安定和谐的政治局面不断巩固;始终坚持加强和改进党的建设,党在边疆民族地区的执政基础进一步夯实,圆满完成了州第五次党代会确定的各项目标任务,德宏发展步伐显著加快,呈现出经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边疆稳定的大好局面,为今后德宏各项事业的发展奠定了更加坚实的基础。成绩来之不易,经验弥足珍贵。大会对五届州委的工作表示满意,一致赞同报告对过去五年工作成绩和基本经验的总结。

   大会同意报告提出的今后五年工作的总体要求、奋斗目标和主要任务。一致认为报告确定的全力加快桥头堡黄金口岸和瑞丽重点开发开放试验区建设,努力开创德宏科学发展新时代的主题,体现了科学发展观的要求,符合中央、省委精神,符合德宏边疆民族地区实际,反映了全州广大党员和各族人民的共同愿望。大会指出,今后五年,是德宏乘势而上、跨越发展的黄金期,是强基础、攻难关的关键期,也是检验我们执政能力的考验期。沿边开放自古以来就是德宏的特色所在、优势所在、潜力所在。我国面向西南开放重要桥头堡和瑞丽重点开发开放试验区建设,带来了千载难逢的良机,创造了广阔的发展空间,历史性地把德宏推向了对外开放的最前沿,标志着德宏进入了一个划时代的发展新阶段。必须以更加开阔的视野,更加宏大的气魄,以争分夺秒、时不我待的精神,全力推进桥头堡黄金口岸和瑞丽重点开发开放试验区建设。

   大会强调,今后五年,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握促进科学发展、增进民族团结、维护边疆稳定三大任务,坚定不移地按照州委确定的发展思路,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,打基础,重三农,强产业,扩开放,兴文化,保民生,优生态,促和谐,抓党建,实现农业提升,工业突破,贸易转型,旅游崛起,城市升级,文化繁荣,着力推动桥头堡黄金口岸、瑞丽重点开发开放试验区和美丽富饶新盈江建设取得重大突破,努力探索沿边开放新模式,大胆创造沿边开放新奇迹,当好排头兵,再创新辉煌。

   大会提出,要通过五年的努力,使德宏经济实力显著增强,基础设施建设全面提升,结构调整不断优化,改革开放取得重大进展,社会事业全面发展,人民生活更加殷实;使产业更有竞争力、社会更有创造力、文化更有影响力、环境更有承载力、美丽德宏更有吸引力、边疆各族群众更具幸福感,圆满完成“十二五”规划目标。

   大会指出,实现今后五年的奋斗目标,要全力打好“八大突破”攻坚战,努力实现历史性的大突破、大发展。一是全力打造桥头堡黄金口岸,在瑞丽重点开发开放试验区建设上取得重大突破;二是切实加强农业农村工作,在创建“花果乡村、幸福家园”上取得重大突破;三是着力调整优化产业结构,在打造外向型特色优势产业基地上取得重大突破;四是全力加快城镇化进程,在建设沿边国际口岸城市群上取得重大突破;五是全面加快社会事业发展,在保障和改善民生上取得重大突破;六是大力推进文化建设,在建设民族文化强州上取得重大突破;七是大力加强生态文明建设,在构建生态安全屏障上取得重大突破;八是切实加强民主法制建设,在民族团结进步、边疆繁荣稳定示范区建设上取得重大突破。努力推动德宏实现科学发展、和谐发展、跨越发展。

   大会指出,必须始终坚持党要管党、从严治党,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,以强组织为重点、建阵地为基础、聚人心为关键、固边疆为根本、促发展为目的,全面加强党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。要着力提高党员干部思想政治水平,着力加强领导班子和干部队伍建设,着力抓好边疆民族地区党的基层组织建设,着力保持党同人民群众的血肉联系,着力推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力提高边疆党的建设科学化水平,为桥头堡黄金口岸和瑞丽重点开发开放试验区建设提供坚强保证。

   大会要求,做好今后五年的工作,必须突出“闯”、务求“快”、立足“实”,努力把德宏科学发展的步子迈得更大、更坚实,推动德宏进入跨越式发展的新阶段。必须敢闯敢试,大步先行,大胆先试,始终保持奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风和永不懈怠的创新勇气,努力当好桥头堡建设排头兵,在新的历史征程中谱写更加壮丽的新篇章。

   大会号召,全州各级党组织、全体共产党员和各族干部群众,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全州各族人民,解放思想,勇于争先,凝心聚力,团结干事,为建设桥头堡黄金口岸和富裕开放、和谐安宁的社会主义新边疆而努力奋斗!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|