通知公告:
  •  
  • 正文内容
州六次党代会关于州纪律检查委员会工作报告的决议
日期:2011-09-23 10:01:18   来源:孔雀之乡网 浏览次数:

中国共产党德宏傣族景颇族自治州第六次代表大会

关于中国共产党德宏州纪律检查委员会工作报告的决议

(2011年9月22日中国共产党德宏傣族景颇族自治州第六次代表大会通过)

    

   中国共产党德宏傣族景颇族自治州第六次代表大会认真审查了中国共产党德宏傣族景颇族自治州纪律检查委员会向大会提交的工作报告,决定批准这个报告。

   大会认为,州第五次党代会以来,德宏州纪律检查委员会和全州各级纪律检查委员会在省纪委和州委的正确领导下,全面履行党章赋予的职责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。加强监督检查,服务科学发展有新作为;深化责任考核,齐抓共管的反腐倡廉工作有新局面;严厉惩治腐败,案件查办工作有新成效;强化教育监督,干部作风建设有新进展;健全制约机制,行政监察工作有新举措;加大权力监督,制度创新工作有新突破;注重能力提升,纪检监察机关自身建设有新气象。反腐倡廉建设在继承中发展,在改革中创新,各项工作取得了明显成效,为德宏经济发展、社会和谐提供了重要保证。大会对州纪律检查委员会五年来的工作表示满意。

   大会要求,面对新形势、新任务和新要求,全州各级纪律检查委员会,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本、执政为民,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真执行党风廉政建设责任制,加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,扎实抓好党务公开,深入推进五级为民服务体系建设,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,围绕中心、服务大局,突出重点、整体推进,改革创新、狠抓落实,更加注重发挥监督职能,促进中央、省、州重大决策部署的贯彻落实;更加注重作风建设,进一步密切党同边疆各族人民群众的血肉联系;更加注重惩治不放松,维护党纪国法的严肃性;更加注重推进改革和制度创新,加大源头治腐工作力度;更加注重重点领域整治,着力解决人民群众反映强烈的突出问题;更加注重自身建设,努力锻造一支改革创新、奋发进取的纪检监察干部队伍。不断提高反腐倡廉建设科学化水平,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效取信于民。

   大会号召,全州各级纪律检查委员会和全体纪检监察干部,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在省纪委和州委的坚强领导下,统一思想、坚定信心,恪尽职守、埋头苦干,开拓进取、狠抓落实,努力开创我州党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为建设桥头堡黄金口岸和富裕开放、和谐安宁的社会主义新边疆作出新的更大贡献!



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|