通知公告:
  •  
  • 正文内容
省委调研组充分肯定我州创先争优、“四群”教育工作推进扎实 亮点突出 特色鲜明
日期:2012-05-27 21:38:07   来源:孔雀之乡网 浏览次数:

  省委党校副校长、省委创先争优活动领导小组办公室副主任、综合指导组组长何祖坤一行,2月2日到我州调研创先争优、“四群”教育工作开展情况。

  在当天举行的汇报会上,州委组织部副部长岳麻空向调研组汇报了我州开展创先争优活动的主要做法和“四群”教育工作的推进落实情况。创先争优活动开展以来,州委紧密结合边疆少数民族地区实际,针对德宏地处边疆、民族众多、经济欠发达和基础设施薄弱、群众生活水平不高、产业结构亟待调整、外部环境复杂的现状,紧紧围绕“推动科学发展、构建和谐德宏、维护边疆安宁、服务人民群众、加强基层组织”的总体目标,围绕桥头堡黄金口岸建设这个重要任务,确定民族“五用”这一载体,深化“一面旗、一团火、一盘棋”和“感恩思进”两项主题活动,突出“经济发展、边疆稳定、民族团结”三个重点,提升基层党组织党员“决策力、执行力、创新力、凝聚力”四种能力,实现“特色产业、禁毒防艾、基础设施、民生改善、党的建设”五个新突破。全州116个党委、391个党总支、3354个党支部和54267名党员立足本职工作和岗位实际,争做桥头堡黄金口岸的建设者,争做服务群众和改善民生的服务者,争做维护边疆和谐稳定的战斗者,争做加强基层组织建设的推进者,争做干事谋发展的典型者,在全国沿边开放中创出德宏特色、推动德宏发展,不断夯实党在边疆民族地区的执政基础。“四群”教育活动启动以来,州委、州政府周密部署,扎实推进,“四群”教育活动取得初步成效。在省委动员大会召开后,迅速传达学习,及时召开州委常委会进行部署安排,整项工作按省委要求如期启动,稳步扎实推进,实现了起好步,开好局,取得了初步成效。在具体工作中实现了干部进农户,访民情、解难题;支部进农村,强组织、谋发展;部门送服务,抓落实、保民生。

  通过听取汇报,结合查阅相关资料,调研组对我州创先争优、“四群”教育工作开展情况给予了充分肯定。何祖坤认为,德宏州委高度重视,切实把创先争优活动、“四群”教育工作贯穿到全州工作中,推进扎实、亮点突出、特色鲜明,做到加强边疆党的建设,紧紧抓住科学发展主线,结合德宏实际,创新发展模式,明确活动载体,紧紧抓住长效机制显生机,不断巩固学习科学发展观成果,领导带头做表率,加强整体推进。何祖坤指出,各级各部门要继续围绕创先争优总体要求,巩固成果再创佳绩,在下一步创先争优工作中一手抓推进,一手抓总结宣传,积极探索基层党建模式,不断注入新的活力和动力。在“四群”教育工作中,积极推进专题教育,落实长效机制,要以高度的责任感、改革创新的精神、真抓实干的作风、扎实有效地推进“四群”教育工作;进一步落实领导责任,进一步加强分类指导,进一步加强督促检查,扎实工作,努力奋斗,不断开创德宏“四群”教育工作新局面。

  州委副秘书长车发云主持汇报会。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|