通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州“四亮四创四评”助推创先争优
日期:2012-01-16 21:36:00   来源:德宏团结报 浏览次数:
在创先争优活动中,德宏全州1340个服务窗口、13219名党员围绕“增强服务意识、改善服务作风、提高服务效能、提升服务能力”目标,创新活动载体,形成党政主导、各方参与、上下联动、齐抓共管的工作局面,掀起了全州“四亮四评四创”活动新高潮。

“四亮”树形象,服务作风明显改进。各窗口单位和服务行业细化优化便民服务流程,公开相关服务信息,规范岗位职责和工作标准,突出工作质量和办事效率,通过“亮流程”、“亮身份”、“亮承诺”、“亮职责”,积极推行阳光服务、规范服务、高效服务。州工商局统一制作了59块“党员先锋岗”、“党员示范窗口”、“党员经营户”公示牌,主动接受群众监督,充分展示党员先锋模范作用;中国电信德宏分公司认真履行 “五个一”服务承诺,即:“一张账单,明白消费;一键接入,便捷沟通;一站服务,首问负责;一点查询,自主订退;一声提醒,温馨关怀”,构建和谐的客户关系;梁河县农村信用合作联社强调“站相迎、笑相问、双手接、快速办、双手递、热情送”柜面服务十八字要求,芒东镇分社推出柜台傣语特色服务,为傣族群众提供便利快捷的服务,受到当地群众称赞。

“四创”优环境,服务能力明显提升。全州扎实开展“创优质服务之星、创流动红旗标兵、创党员示范窗口、创人民满意支部”主题活动,在窗口单位和服务行业形成温馨人文的服务环境、风清气正的人际环境、干事创业的发展环境。州政务服务中心各窗口单位认真落实首问负责、限时办结、责任追究、服务承诺等制度,实现服务“零距离”、使群众“舒心”,服务“零障碍”、使群众“宽心”,服务“零积压”、使群众“安心”的争创目标;全州卫生系统掀起向获得“中国医师奖”荣誉称号的蒋成芹同志学习活动新高潮,推进“优质护理示范工程”、“医疗卫生质量万里行”等活动,教育引导党员当表率、树标杆;德宏师范高等专科学校以创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要内容,在全校确立了6个“基层党组织示范点”和34个“党员示范点”。截至目前,全州共创建5025个优质服务之星,554个单位流动标兵,931个党员示范窗口,735个人民满意党支部。

“四评”提效能,群众满意度明显提高。全州各窗口单位及服务行业工作人员,对照“五好五带头”目标要求,结合岗位职责和承诺事项等内容,认真查找存在问题和不足,抓实“自评、互评、领导评、群众评”,对反馈意见进行梳理,提出整改措施、整改时限,逐项落实,以实际效果取信于民。州质量技术监督局对所属四个党支部进行组织评议,推进行政事务逐步公开办、立即办、主动办、上门办、跟踪办和零距离指导、零停留办公、零差错办理、零关系办事、零利益服务;德宏消防支队紧紧围绕桥头堡黄金口岸建设创新机制,在瑞丽设置执法服务绿色窗口,为社会单位提供可行性建议60多条,节约资金投入300多万元,得到了社会各界一致好评;全州公安系统继续深化一窗式、一站式、一体化服务和进村入社服务等举措,向党委政府和相关部门提出工作建议83条,赢得了群众的支持和信任,树立了公安机关良好形象。截至目前,全州各窗口单位及服务行业共召开评议会1415次,查找问题9584条,整改问题7718条。(州委深入开展创先争优活动领导小组办公室 供稿)


友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|