通知公告:
  •  
  • 正文内容
省纪委到德宏调研“全员学习”
日期:2016-10-25 09:42:19   来源:德宏团结报 浏览次数:

  10月14日至15日,省纪委机关党委调研组就“全员学习”推进“两学一做”学习教育到德宏州调研,现场观摩了州纪委10月“每周一学”测试,并召开了调研座谈会。

  通过观摩和座谈,调研组对德宏州纪委“创新学习方式、全员学习成常态”的做法给予了充分肯定。座谈会上,省纪委调研组与州纪委领导、调研员、机关部门、派出机构、大学生志愿者代表进行了提问式的交流。

  “全员学习如何在省纪委机关推广?‘每周一学’支部领学都做了哪些准备工作?‘每年一评’如何细化考评指标?……”省纪委调研组就具体问题提问。得到的答案是:严格“每周一学、每月一考、每年一评”,立足支部,常委联系负责,化整为零进行;机关党委统一安排,学党规、学文件、学讲话、学文章,支部结合部门实际讲业务;把“每周一学、每月一考”情况纳入年终党员评议内容,纳入党员积分制管理,作为评选评优、提拔任用的依据。

  “全员学习,得益于‘一把手’主推、班子成员以上率下、持之以恒;得益于创新了‘随机抽签’的办法,点中了穴位;解决了为什么学、学什么、怎么学的问题。”“作为大学生志愿者,通过参加全员学习有了转变,从关注娱乐、偶像剧到关注党政、时事新闻,从玩手机游戏到下载中央纪委、省纪委、州纪委网站手机客户端学习,转变了学习态度、提高了综合素质”……参加座谈会的同志纷纷道出“全员学习”的感受。

  通过座谈,调研组要求,要总结好经验,供全省学习借鉴推广;要写好经验材料,亮出成效,清清楚楚地告诉大家,学什么、怎么学、怎么做,推进“全员学习”开花结果。(通讯员 李艳)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|