通知公告:
  •  
  • 正文内容
努力推进就业创业工作迈上新台阶
日期:2016-06-13 15:52:49   来源:德宏团结报 浏览次数:

  孔勒干在全州就业创业工作联席会上提出:

  努力推进就业创业工作迈上新台阶

  全州就业创业工作联席会议6月2日召开。州委常委、常务副州长孔勒干在会上提出:主动适应新常态、牢固树立新理念,努力推进就业创业工作迈上新台阶。

  据了解,“十二五”期间,全州城镇新增就业累计达到3.21万人,累计发放创业担保贷款10.18亿元,帮助1.325万人实现创业,带动近5万人实现就业,城镇登记失业率控制在4.1%以内;帮助下岗失业人员实现再就业0.7万人,完成规划目标的101.45%;帮助就业困难人员实现就业0.41万人,完成规划目标的100%。特别是2015年,就业创业工作在完善就业创业政策体系上、在推动大众创业万众创新上、在拓展就业新渠道上、在探索境外边民入境务工管理上都有了长足发展。

  孔勒干肯定了工作成绩,分析了当今国际、国内以及州内面临的严峻就业形势。他说,就我州而言,面临新增就业需求的劳动力和机关事业单位编制不符,就业领域矛盾冲突加剧、化解矛盾难度增大,进城务工人员工资被拖欠,公共就业服务信息化、网络化建设亟待提升等问题。我们要充分认识到这项工作的极端重要性,准确把握当前就业新形势,凝聚各方力量,切实把就业创业各项政策措施落到实处。

  孔勒干就全力做好“十三五”就业创业工作提出具体要求:实施更加积极的就业政策。优化就业结构,鼓励劳动者自主创业,提高就业质量;探索制定针对少数民族和人口较少民族就业的扶持政策,制定有利于稳边固边的沿边地区就业政策。积极培育新的就业增长点。建立经济发展与扩大就业的联动机制,提升第三产业就业比重;大力发展新兴产业和高技术产业,全面发展现代服务业,支持鼓励小微企业健康发展。全面推动以创业带动就业。优化创业环境,搭建就业平台,加强创业培训和公共服务,完善扶持创业优惠政策体系,进一步消除限制创业的制度性障碍,推动单纯注重就业向就业创业并举转变。进一步规范和完善境外边民入境务工管理工作,完善相关规定,加大执法力度,社管综治、人社、公安、卫计等职能部门加强协调配合,组成联合检查组加大对辖区内各个场所的巡查,不断规范管理入境务工人员和聘用单位的用工行为。

  州政协副主席刘新光,州人大常委会秘书长赵立新参加了会议。会上,州教育局、州财政局、德宏师范高等专科学校、云南省农村信用联社德宏办事处、芒市政府、盈江县政府结合工作实际作了交流发言。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|