通知公告:
  •  
  • 正文内容
柳五三:打好安全隐患整治攻坚战
日期:2015-05-29 10:01:46   来源:德宏团结报 浏览次数:

  实地调研瑞丽输油气站

  5月25日,州委常委、常务副州长、瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任柳五三率州发改、安监、能源等相关部门负责人,对中缅输油气管道德宏段安全隐患情况开展专题调研。他强调,要摸清安全隐患底数,展开拉网式排查,对安全隐患逐一提出整改措施,打好安全隐患整治攻坚战。

  柳五三一行先后深入芒市、瑞丽市中缅输油气管道沿线排查出来的安全隐患点进行实地察看,现场与随行部门负责人及瑞丽输油气站、芒市输油气站负责人共同研究隐患整治办法,当场敲定隐患整治方案,并明确隐患整治时限。他指出,输油气管道具有高能高压、易燃易爆、链长面广、环境复杂等特点,一旦发生事故危害极大。目前,中缅输油气管道德宏段存在沿线群众安全意识和法律意识淡薄,巡逻排查制度不健全,相关部门领导重视不足等问题。各级各部门和中国石油西南管道昆明分公司要高度重视安全隐患整治工作,以更加负责的态度,更加有力的措施,更加健全的制度,确保安全隐患整治到位。

  他强调,要强化输油气管道宣传教育,对管道沿线单位和群众深入开展相关法律法规和管道安全知识宣传,切实提高全社会管道保护安全意识,切实增强广大群众理解、支持、参与油气管道安全隐患治理工作的积极性和主动性,形成良好工作氛围;按时对输油气管道进行安全隐患排查,全面了解掌握油气管道安全隐患的数量、分布、成因、危险程度等情况,收集好相关痕迹资料,做到不留死角、不留空白;对排查发现的隐患问题实行“零容忍”,切实加强跟踪督导检查,落实整改责任,明确整改时限,确保整改取得实实在在的效果;坚持依法治理、源头治理和综合治理,集中开展打非治违专项行动,从严从重打击盲目施工、违规种植等破坏损害输油气管道及其附属设施、危及管道安全运行的乱建乱挖乱钻非法违法行为,确保输油气管道安全平稳运行。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|