通知公告:
  •  
  • 正文内容
何汝利:发挥职能 促进经济社会可持续发展
日期:2015-04-28 15:16:34   来源:德宏团结报 浏览次数:

  何汝利实地调研芒杏垃圾热解处理站

  当前环保工作面临哪些困难?环保部门如何服务经济社会发展?环保系统“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动进展怎样?带着对环保工作的关注和对全州环保系统干部职工的问候,4月22日,州委副书记何汝利围绕环保如何服务全州社会经济发展开展专题调研。他提出,要充分发挥环保职能,促进全州经济社会可持续发展。

  “整个垃圾处理的流程是什么样?处理站的垃圾回收覆盖面有多广?仪器设备的配备情况和运转情况如何?”在实地调研芒市镇芒杏垃圾热解处理站后,何汝利指出,芒杏垃圾热解处理站具有垃圾减量化、无害化效果好的优点,非常适合我州农村垃圾处理,为全州乃至全省农村垃圾处理探索出了一条很好的路子。他要求,全州各级环保部门要积极开展农村垃圾资源化处理,从源头上控制垃圾,着力形成推动农村环境治理工作格局;要强化村民环保意识,引导群众真正成为垃圾处理工作的主体。

  在州环保局,何汝利逐一走进监测检验实验室,现场观看了硅企业排放在线监控平台操作,详细了解了全州水环境监测和空气质量现状,仔细询问监测设备建设运行和主要监测指标情况。在认真听取全州环保工作情况汇报后,何汝利指出,全州环保系统干部职工尽职尽责、兢兢业业、持之以恒地抓好全州环境保护工作,各项工作取得了非常好的效果,在促进产业发展基础设施建设等方面发挥了重要作用,为全州经济社会发展提供了有力支撑。

  就做好推动专题教育纵深发展和环保工作进一步提升,何汝利提出,要围绕习总书记“五化”要求和考察云南时的讲话精神,结合李纪恒书记云南新高地建设要求,结合州委州政府发展规划和发展目标,将环境保护与经济发展同步研究、同步推进;要创新思路、搞好规划,用新理念新思路新方法来进行综合治理,发挥体制和制度优势,将环保规划与城乡规划、土地利用规划等规划紧密结合,通盘考虑;要突出重点,强化监测,以重点成因、重点行业、重点区域等为工作切入点,抓住转型升级、产业结构、能源效率等关键环节,强化环境执法监管,保持执法检查高压态势,全面推进环境信息公开,环保法规宣传,提高社会知晓率;要加强环保部门的培训交流,切实提升环保系统能力建设、素质建设;要严把环评、严格审批,立足依法办事、优质服务的工作原则,建立和完善严格的污染防治监管体制、生态保护监管体制、环境影响评价体制、环境执法体制、环境监测预警体制;抓好专教、促进工作,要将专题教育、党建工作与环保工作实际结合起来,本着依法依规、优质高效的工作态度,结合自身工作实际,服务好经济社会发展各方面,做到两手抓、两不误、两促进。

  何汝利强调,环保工作是一项系统性工作,涉及方方面面,和广大人民群众生产生活息息相关,事关德宏科学发展、跨越发展和长远发展,要进一步增强工作责任感,坚持把服从服务发展与经济社会发展各方面相统一,以生态文明建设促进发展方式转变,实现保护环境、发展经济和改善民生的多赢局面。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|