通知公告:
  •  
  • 正文内容
深化专题教育 推动各项工作开展
日期:2015-04-24 15:36:52   来源:德宏团结报 浏览次数:

     何汝利在芒市开展专题调研时要求

  深化专题教育 推动各项工作开展

何汝利一行实地查看养殖基地青贮料情况。

  4月21日,德宏州委副书记、州委统战部部长何汝利率队对芒市党建、统战、民族宗教、产业发展和“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育、抓党建“人心工程”促产业发展工作进行专题调研,进村寨访农户,问民情谋发展。

  何汝利一行先后前往三台山乡、风平镇、轩岗乡,进寺院、入企业,到水库、访社团组织,边听介绍边调研,直面一线实际,掌握基层动态,就基层党建、专题教育和产业发展等问题与各级干部谈变化、找路子、抓产业、谋发展。

  带着对基层党组织建设的关注,何汝利一行首先来到三台山乡出冬瓜村早内小组,实地调研党建工作。“目前全村都发展了些什么产业?”“党组织活动开展情况怎么样?”“基层党员发展情况怎样”……在了解了全村基层党建情况后,何汝利指出,基层党员的发展要重量更要重质,要坚持“成熟一个发展一个”的工作原则,把有头脑、有觉悟、有能力的先进分子吸引到党员队伍中来,把村党组织建成具有影响力、凝聚力和号召力的战斗集体,真正发挥出基层党组织战斗堡垒作用和先锋引领作用。

  在轩岗乡,在了解了强基惠农“合作股份”项目——石斛、水牛种养殖基地建设情况后,何汝利要求,强基惠农“合作股份”要坚持扶贫开发与基层党建“双推进”,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,增强村级组织自我发展能力,实现农业农村经济发展和党建工作“两促进”。

  在听取了芒市委、市人大常委会关于“三严三实”、“忠诚干净担当”专题教育和抓党建“人心工程”工作情况汇报后,何汝利指出,通过抓专题教育,促进了芒市干部作风的转变,对产业项目的推进、城市综合治理、民生改善、社会事业发展起到了积极推动作用,取得了阶段性的成绩。

  何汝利提出,要把专题教育作为抓手,切实推动各项工作的开展;要把招商引资作为重点,充分发挥芒市自身优势,抢抓发展机遇,实实在在把招商引资工作做出实效;要把产业发展、项目落地和推进作为关键,通过专题教育带动作用促进产业与项目同推进、同落实;要把统战工作、民族宗教和谐、民族团结作为发展的基础,凝聚人心,汇集发展力量;要把党建“人心工程”作为保障,把产业发展和党建工作紧密融合;要把严查督导做到全覆盖,查缺补漏,发现问题及时整改,确保专题教育各个环节不漏、不缺;要把经济发展、群众满意作为检验专题教育的标准,做到抓教育促发展。

  “党建是抓手、是突破口、是龙头,只有把党建抓好了产业发展才能实现突破。”何汝利强调,各级党委、党组织一定要树立抓党建、促发展的理念,要以党建人心工程助推经济社会发展,做到产业发展到哪里,项目推进到哪里,党建工作也要推进到哪里。

  期间,何汝利还走访了风平清塘河水库、风平佛塔、芒市黄埔二代联谊会驻地、澳鑫物流仓储中心。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|