通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州自然资源公安局圆满组织完成2019年“万名党员进党校”培训工作
日期:2019-08-14 15:00:23   来源:本站 浏览次数:

  根据州直机关工委万名党员进党校培训相关通知要求,州自然资源公安局党委迅速行动,压实责任主体,结合实际研究制定2019年“万名党员进党校”培训方案、培训计划,并于6月28日开班延续至8月12日整个培训圆满结束,累计培训时间为4天,做到了党员全覆盖,内容涵盖重温入党誓词、唱红歌、视频教学、讲党课、学习党内规章制度、交流讨论、知识点测试。

  6月28日上午8:30分在响亮的国歌合唱声中,州自然资源公安局2019年万名党员进党校培训班拉开序幕,我局27名党员佩戴党徽,举起右手,重温入党誓词。开班仪式上,州局党委书记、局长王宏彪同志指出:开展“万名党员进党校”培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,要坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,唤醒党员“身份意识”,拧紧思想“总开关”。要学以致用,勇于实践,努力推动“万名党员进党校”成果转化,要带着问题学、带着工作学,做到边学边思、学以致用,真正在学习中不断强化理论武装、提升政治素养,践行初心使命,永葆党员政治本色。

  为了强化培训的实效性,本次培训围绕习近平总书记在中央和国家机关党建工作会议上的重要讲话精神、党的十九大精神、新修订党章及中国共产党支部工作条例、中国共产党党员教育管理工作条例和我州制定的党员管理相关规定及办法等方面精心设置培训课程,突出理论教育和党性教育的主课地位。同时,培训采取专题领学、视频教学、分组讨论、培训考试等多种方式融合组织实施,把学规章制度、佩戴党员徽章、重温入党誓词、过“政治生日”等作为培训的规定动作一并进行,深入开展党员教育培训,让广大党员在政治理论水平上有新提升,在个人党性修养上有新提升,在业务工作能力上有新提升,尽展风采亮“尖刀”,真正成为无愧于新时代的合格党员。

  参会的党员普遍认为,通过学习,能够增强自身的党性修养,增强党员的身份认同,对自身的工作提升,对党组织的凝聚力、向心力发挥有一定的助推作用。








友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|