通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏森警与瑞丽海关缉私分局携手召开打击象牙等濒危物种走私工作部署会
日期:2019-01-21 11:07:28   来源:本站 浏览次数:

  为有效预防、控制、打击跨境、跨地区走私象牙等濒危物种违法犯罪,本着“信息互通、优势互补、密切协助”的原则,2019年1月20日德宏森林公安局与瑞丽海关缉私分局在海关总署瑞丽缉毒犬基地培训中心三楼会议室召开警务执法合作暨打击象牙等濒危物种走私工作部署会。州公安局副局长、森林公安局局长董建川同志、瑞丽海关关长许明海同志、瑞丽海关缉私分局局长蒋永春同志出席会议并做讲话。

  会议传达了中央领导关于打击象牙等濒危物种走私重要批示精神,双方与会人员就情报互通、边境野生动植物走私形势、案件查办瓶颈等进行了交流座谈。

  会议指出:要态度坚决的贯彻中央、省、州领导决策部署和要求,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,凝心聚力,奋发作为,全面提升管边控边能力和水平,齐心协力共同打击象牙等濒危物种的走私违法犯罪活动,为加强濒危动植物保护、切实促进生态文明建设做出积极努力。

  会议强调:森警、缉私要再进一步密切协作,形成合力,打出气势,重点抓好四个方面的工作:一是做到三个加强,即加强组织领导,加强情报互通、加强执法互助;二是做到宣传全覆盖。针对出入境窗口单位、边境经贸市场、工艺品市场,物流、快递、旅游、餐饮等行业进行全覆盖宣传,全方位、多角度打出了宣传“组合拳”;三是全面开展清理。联合职能部门对市场、“网上网下”进行拉网式的清理,做到不留死角;四是从严打处,打击惩处一批走私野生动植物违法犯罪活动,并与当前开展的扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,及时发现并移交涉黑涉恶线索。

  会上,为进一步巩固协作长效机制,德宏森警、瑞丽海关缉私分局双方负责人签署了《警务执法合作协议》。

  州及各县市森林公安局分管刑侦的副局长、刑侦队长,瑞丽海关领导班子,瑞丽海关缉私分局班子、各部门负责人,芒市、畹町、章凤、盈江缉私科负责人等共30余人参加会议。




友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|