通知公告:
  •  
  • 正文内容
省局科信处到德宏开展信息化建设、应用调研
日期:2018-12-14 15:18:52   来源:本站 浏览次数:

  2018年10月22-23日,省局科信处朱智江处长一行对德宏州局指挥中心建设情况和芒市局警务信息综合应用系统研发情况进行检查验收、调研座谈,州公安局党委委员、副局长,州森林公安局党委书记、局长董建川,州森林公安局党委委员、副局长王宏彪,州局科信科相关人员陪同调研。

  在德宏州局新建指挥中心,朱智江处长一行认真听取了德宏州局指挥中心建设情况汇报,现场查看了指挥中心工程建设细节、机房设置情况,细心观看了指挥中心系统功能演示。朱智江处长对德宏州局指挥中心的建设情况、系统应用搭建给予了充分肯定,提出了工作意见、建议,对德宏州局指挥中心通信系统建设、视频资源整合、林业监控资源应用、社会监控资源利用情况进行了指导。期间,朱智江处长对德宏州局指挥中心音频会议系统、指挥调度网络系统、指挥调度视频系统、州局办公大楼监控联网系统、全州执法办案集控系统等实用功能,指挥中心应用体系融入公安警务数据资源、智慧林业数据资源以及各县市自建在用的视频监控资源情况,指挥中心指挥系统卫星云片图叠加林保图、二类资源调查图、名木古树图、林改图、护林员网格化管理等,实现对各类资源的整合共享应用、远程指挥调度和一线挂图作战等实用功能进行了验收,肯定了德宏州局打造集“情报、信息、指挥”复合型指挥中心的探索和尝试。在芒市局,朱智江处长一行听取了芒市局杨应东局长警务信息综合应用系统的演示汇报,对芒市局研制开发的警务信息综合应用系统的综合性、功能性、实用性给予了肯定,并根据警务信息综合应用系统的实战应用、系统功能征询了基层民警的意见建议。

  通过验收、调研,朱智江处长对德宏州、县一把手亲自抓信息化应用、研发的态度和决心给予了高度评价,对德宏州、县市局在信息化应用、系统研发工作中做出的积极探索、创新尝试给予了充分认可。








友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|