通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州农垦局组织党员干部职工开展警示教育活动
日期:2018-11-02 08:47:37   来源: 浏览次数:

为进一步加强机关纪律作风建设,深化党风廉政教育,增强机关党员干部职工的廉洁自律意识,按照州纪委、监委有关要求,近日,州农垦局组织机关党员及干部职工24人到州反腐倡廉警示教育基地参观学习。

警示教育基地由警示厅、阳光厅、报告厅和廉政文化景观四部分组成。警示厅、报告厅主要突出贪腐案例警示,通过解说员讲解案例和观看警示教育片两种形式作警示教育,案例剖析简明扼要、生动形象,对腐败分子的堕落轨迹作了图文并茂的展示,发人警醒;阳光厅注重大数据展示,紧跟当前发展和反腐形势,图文并茂地展示我州经济社会发展成果、时代楷模、党风廉政建设和反腐败斗争成效等,展出内容鲜活有力、振奋人心;基地院内的廉政文化景观,栩栩如生、富有寓意,营造了“反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣”的廉政意境。

期间,大家认真聆听了工作人员的讲解,观看了廉政教育图片展和警示教育纪录片。通过一个个活生生的典型贪腐案例教育,切实感受到我国近年来反腐工作取得的成效,机关党员干部职工对党的十八大以来反腐倡廉建设有了新的了解。

古人云: “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,而以法为镜,可以断曲直。”参观结束后,大家一致认为,努力践行敬廉崇洁贵在身体力行,廉政教育告诉我们要做什么,廉政制度告诉我们不要做什么,但最终能否做到公正廉洁,还是取决于个人的思想和行为。大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,一定要提高政治站位,增强“四个意识”,进一步提高自我约束能力,遵纪守法、严守底线,做到常思贪欲之害、常怀律己之心、常弃非分之想。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|