通知公告:
  •  
  • 正文内容
州农垦局老年党支部开展“畅谈发展变化感党恩”纪念改革开放40周年主题活动
日期:2018-10-08 15:35:42   来源: 浏览次数:

老同志是改革开放的见证者参与者,是最有发言权的。8月30日下午,州农垦局老年党支部开畅谈发展变化·感党恩”纪念改革开放40周年主题活动。会议由支部书记彭彦华主持,老年支部13名党员参加,局党总支书记刘祥到会指导。

与会老党员结合自身所闻、所见、所感畅所欲言。“过去吃不饱、穿不暖,现在人人能吃饱、穿暖,开始注重健康养生”“过去社会发展不足,穷人与富人的区别仅一辆自行车”“过去车辆只有公家才有,现在车辆进入千家万户”“现在生病能到医疗条件、技术更好的医院治疗,国家医疗保障政策更好了,群众看得起病了”“我16岁来到德宏农垦,从最初工资发不下来、每次下生产队都很同情职工的情况,到现在国家有建房补贴、社会保障政策,职工衣食住行有保障”“十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患意识和顽强的意志品质,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,这是过去想办而办不到的,我们坚决拥护中央反腐倡廉……无论是从交通、通讯、物流到市政建设、产业发展,还是从教育、卫生、医疗到科技、经济、军事对比,均说明改革开放进一步解放和发展了生产力,改善了人民生活,党将发展成果与人民共享,让中国人民实现了从站起来到富起来,正如《厉害了!我的国》。

老同志在肯定发展成绩的同时,也指出当前德宏存在的问题。如教育、医疗的发展与发达地区之间和人民群众的期望还有差距,边贸收益不明显,传统产业发展不起来、新兴产业发展不足,爱国主义教育开展不够,有的人对党一昧索取、不知感恩,以偏盖全否定中国、美化西方,必须予以纠正。

本次活动老同志结合亲身经历畅谈德宏改革开放40年来的发展变化,以小见大,全面回顾改革开放波澜壮阔的伟大历史进程,着力体现了老同志坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治自觉和行为自觉爱党忧党兴党护党的政治热情,听党话、跟党走、感党恩,激励着老同志继续为德宏经济社会发展增添正能量、作出新贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|