通知公告:
  •  
  • 正文内容
接通地气 连接心气 引领发展 ——王俊强调研基层党建工作纪实
日期:2014-11-25 14:29:28   来源:德宏团结报 浏览次数:

  实地调研盈江县平原镇允燕社区

  脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。11月4日至5日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强深入盈江、陇川、瑞丽调研基层党建工作。从村寨到社区,从机关到非公组织,每到一地,王俊强都与基层党员干部群众悉心交流,认真听取大家的心里话。他强调,要认真学习贯彻落实党的十八届四中全会精神,切实抓好党的群众路线教育实践活动成果转化,不断加强基层党组织建设,把智慧和力量凝聚到建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”上来,以崭新的姿态奋力谱写德宏开发开放新篇章。

  抓党建夯实基础

  盈江县平原镇允燕社区是一个流动人口和贫困人口聚集的社区,下设1个党支部7个党小组,有17名党员。在今年3月全县自查和综合评估中,允燕社区被确定为后进党支部。

  4日下午,王俊强来到这里,实地查看社区党支部工作开展情况。“党组织活动开展不正常,组织制度形同虚设。” “大多数党员党性不强,组织纪律意识淡薄。”“社区服务水平低,发展力、凝聚力不强……”说到存在的问题,支部负责人直言不讳。

  在听取了相关整改措施介绍后,王俊强对支部负责人说:“有了问题,就要及时发现,及时整改。只要大家心往一处想,劲往一处使,找准问题,对症下药,措施得当,就一定能实现服务群众能力和水平的提高,让‘后进’变为‘后“基础不牢,地动山摇。”王俊强指出,基层党组织是党的一切工作的落脚点,是贯彻落实党的路线、方针、政策的具体组织者和执行者,是党执政的组织基础。他叮嘱州、县组织部门,要把学习宣传贯彻四中全会精神与抓好从严治党结合起来,及时制定出台进一步加强我州新形势下党建工作的意见,切实增强各级党委(党组)“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,坚决整治软弱涣散基层党组织,进一步提高边疆党的建设科学化水平。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|