通知公告:
  •  
  • 正文内容
推进惩治和预防腐败体系暨落实党风廉政建设
日期:2014-01-03 14:42:42   来源:德宏团结报 浏览次数:

   

推进惩治和预防腐败体系暨落实党风廉政建设

  州委考核陇川工作

  州委常委、州委宣传部部长李燕兰上月25日率州委推进惩治和预防腐败体系暨落实党风廉政建设责任制考核组对陇川县进行检查考核。

  李燕兰指出,党风廉政建设和反腐败斗争是党的建设的重大任务。严格执行党风廉政建设责任制,深入推进惩治和预防反腐败体系建设,是落实党中央、国务院反腐倡廉法规制度的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展的有力抓手。落实党风廉政建设责任制党委负主体责任、纪委负监督责任是党的十八届三中全会提出的新要求,党风廉政建设责任制只会加强,不会削弱。各级各部门要统一思想,提高认识,以高度负责的态度对待和支持检查考核,确保检查考核工作取得实效。

  她强调,这次检查考核是州委、州政府统一组织实施的一项重要而严肃的工作,必须讲政治、顾大局、守纪律,确保检查考核工作顺利进行;这次责任制考核在考核内容、范围和方式上都有新的要求,要从大处着眼,从细微处入手,从严、从细、从实考评,将情况搞清,把数字核准,坚决杜绝弄虚作假等现象的发生;突出重点,确保考核的实效性;把握关键,确保检查考核的针对性;严守纪律,确保检查考核的廉洁性。

  她要求,要通过检查考核,进一步增强各级党政领导班子和领导干部抓党风廉政建设、履行“一岗双责”的责任意识,确保党风廉政建设责任制党委负主体责任、纪委负监督责任“两个责任”的落实;进一步促使领导干部改进工作作风、密切联系群众,牢记宗旨意识,纯洁党性原则,自觉保持党的先进性、纯洁性;进一步健全和理顺反腐倡廉领导体制和工作体制,充分调动各方面的积极因素,形成联系紧密、运转协调、配合有力、优势互补的工作格局;进一步查找本县市、本单位在作风制度方面存在的突出问题,按照中央八项规定的要求,加快修订完善内部管理制度,确保按制度管人管物管事;进一步提高惩防体系建设和贯彻落实党风廉政建设责任制的工作水平,进一步规范责任分解,切实解决好谁来抓、抓什么、达到什么目标的问题,做到履行责任有规范、检查考核有标准、追究责任有依据。

  全体参会人员参加了民主测评和问卷调查。

  通讯员 杨新



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|