通知公告:
  •  
  • 正文内容
州长龚敬政走访“四群”联系点
日期:2012-11-12 16:13:47   来源:德宏团结报 浏览次数:
中共德宏州委副书记、州长龚敬政11月初深入“四群”教育联系点畹町经济开发区芒棒村走访调研,与群众交心谈心,听民声、访民情、解民忧、话发展。

  在州政府秘书长周湛鸿等陪同下,龚敬政实地察看了畹町康源石斛种植基地、农产品仓储物流电子信息交易中心等项目,在芒棒村委会与畹町工管委领导、村组干部、“四群”联系对象亲切座谈,详细了解芒棒村的经济社会发展、禁毒防艾、新农村建设、“四群”教育和群众生产生活情况,认真听取群众对党和国家的政策、经济社会发展的建议及生产生活中存在的困难、问题。座谈中,龚敬政指出,芒棒村的自然条件较好、村社干部能力较强、群众精神面貌好、发展基础比较好,为下一步的经济社会发展打下了坚实的基础。今后的经济社会发展任务就是要进一步改善生活条件,进一步提升产业档次,进一步提质增效。

  就如何做好今后的工作,龚敬政要求:要千方百计抓好农民增收,以香料烟、香蕉、橡胶等产业为重点,以农业标准化示范区建设为抓手,依靠科技为突破,着力提升农业产业化水平,加快农业产业结构调整,坚定不移地走科学发展、可持续发展的路子,实现增产增效增收。要抓好农业基础设施建设,切实加大投入力度,结合社会主义新农村建设加快农业基础设施建设步伐,不断夯实农业发展基础,努力提高农业综合生产能力。要持续抓好禁毒防艾工作,进一步增强忧患意识和紧迫感、责任感,坚持严管重治的高压态势不手软,更加注重预防、更加注重治本、更加注重实效,采取有效措施攻坚克难,集中力量解决突出问题,继续深入推进禁毒防艾人民战争,直至夺取全面胜利。要建立健全基层组织,大力加强和改善党对农村工作的领导,全面加强基层组织建设,促进农业、农村、农民问题的解决,为切实保障改善民生和推进农业农村经济发展提供重要保障。要抓好党的政策宣传,把政策宣传贯穿于“三农”工作的始终,采取群众易于接受、喜闻乐见的方式方法,深入浅出地向群众宣传党的方针政策,让政策真正能够为广大群众所知、为广大群众所用、为广大群众谋利。抓好农村精神文明建设,积极开展教育培训,全面提升农民群众创业创新能力,深化村容村貌整治,建设优美有序的农村环境,大力开展道德建设,培育文明健康的农村新风尚,努力改善文化服务,不断丰富农民群众的精神文化生活,形成各族群众比勤劳致富、比文明风气、比构建和谐的良好氛围。(通讯员 李洪云)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|