通知公告:
  •  
  • 正文内容
州委组织部部长何汝利访民情听民声
日期:2012-09-28 09:52:38   来源:孔雀之乡网 浏览次数:

何汝利查看村民小组文化活动室选址情况

  9月20日至21日,州委常委、州委组织部部长何汝利深入“四群”教育挂钩点梁河县勐养镇帮盖村调研,通过访民情听民声,办实事解难题,为农家送去温暖。
    访民情听民声。何汝利一到帮盖村就实地察看了帮盖村烟草烤房、帮盖特色村建设、帮盖村葫芦长廊建设、底养村滑坡治理工程、村民小组文化室选址情况,以及生猪养殖、池塘养鱼等产业发展情况,向乡村干部详细询问帮盖村产业发展、基础设施建设等情况。
    办实事解难题。何汝利在调研中了解到帮盖村部分烤烟的烤房出现漏水、漏气的现象,现场打电话与农业局协商联系,要求迅速查清情况,组织相关部门采取措施,整改完善,把好事办好。在听取帮盖村关于建设村民小组活动场所、村内道路建设、产业发展的情况汇报后,何汝利召集州直机关工委、梁河县委、梁河县委组织部、勐养镇党委、政府,帮盖村“两委”相关负责人召开现场办公会,帮助帮盖村理清发展思路,解决实际困难。要求州委组织部筹集60万元帮助建盖底养、芒滚、弄么三个村民小组活动室;筹措20万元解决村内道路硬化资金不足的问题;要求及时协调交通部门尽快组织实施村组公路建设,解决群众出行难的问题;要求县乡两级党委、政府要帮助帮盖村抓好民族文化的保护和传承,突出特色,重点是抓好葫芦丝产业的发展,充分利用哏德全的影响力,大力培养葫芦丝艺术传承人、葫芦丝制作人,开发葫芦丝系列产品,使民族文化发展与旅游开发相结合,将帮盖村打造成具有傣乡风格的民族团结村、民族文化村、民族特色村。在产业发展方面,何汝利要求帮盖村通过抓好烤烟、甘蔗、生猪养殖、科学养鱼、劳务输出五大产业,用五年左右的时间,使帮盖村农民人均纯收入翻一番。
    进农家送温暖。何汝利还深入挂钩联系户家中进行夜谈,了解生产生活情况,给他们送去了慰问金和中秋礼物。在挂钩联系户、葫芦丝民间艺人冯绍兴家中,何汝利查看了去年赠送给勐养镇帮盖村葫芦丝协会的葫芦丝雕刻机,并向他询问使用的情况,当听到冯绍兴说对操作技术还不太熟悉时,要求他尽快安排技术员到外地去学习,早日学好技术,多带几个徒弟,发挥机器的作用,提高葫芦丝的制作水平,改进制作工艺,扩大生产规模,提高经济效益,带领大家增收致富。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|