通知公告:
  •  
  • 正文内容
最是情深暖深冬——州委书记李磊一行春节慰问纪实
日期:2012-01-12 21:28:00   来源:德宏团结报 浏览次数:

  

  岁末年尾,寒意正浓。元月7日,州委书记李磊在州委常委、州委秘书长番跃平等陪同下,冒着浓浓晨雾,亲切看望和慰问基层干部群众和离退休老领导,为他们送上新春的美好祝福。隆冬的芒市大街小巷,升腾着融融暖意……

  “相信党和政府,困难一定能够解决”

  近年来,州委、州政府高度关注民生,全州城乡最低生活保障水平稳步提高。截至上年末,全州共有城市低保对象23220户46669人,人均月补助133元,基本实现了应保尽保。

  蔡小过是众多享受城市低保补助中的一个,现一家3口居住在芒市镇新村社区,生活一直较为艰苦。

  一进社区,李磊就直奔蔡小过家。进门后,他紧紧握着女主人的手说:“2012年春节即将到来,我代表州委、政府特地来看望你们。”李磊关切地询问她家的住房、收入等情况。当了解到如今蔡小过的丈夫和儿子都找到了一份保安的工作,加上每月可享受200元的城市低保补助,生活条件比过去有了明显改善,脸上浮现出欣慰的笑容。他对蔡小过说:“党和政府非常关注城乡低收入群众的生活,一直下大力提高低收入群众的基本收入,认真解决涉及群众利益的各项民生问题。你一定要坚定发展信心,鼓起生活的勇气,安排好家人的生活,过一个欢乐祥和的春节。要相信困难是暂时的,在党委政府的帮助下,是一定能够得到解决的。我相信,你们的日子一定会越过越好!”

  他叮嘱随行的相关负责人,要真心实意解决群众生产生活中遇到的具体问题,扎扎实实办好老百姓看得见、摸得着的实事,努力实践全心全意为人民服务的宗旨。

  “感谢党,感谢政府!虽然我们不善表达,但对党和政府的信任和感激都源于真心。”接过州委书记亲手送上的慰问品和慰问金,蔡小过激动不已,连声称谢。

  离开蔡小过家,李磊一行又赶往建国社区,看望慰问低保户朗小三。当他了解到60岁的朗小三是位失地农民,妻子身患重病,全家经济拮据,无力改造危房时,李磊说,对低收入群众的特别关爱是党和政府的一项惠民工程,关键是要把这些关爱措施具体落到实处,加紧实施、加快推进,尽快让困难群众受益。他要求相关部门在做好失地、失业人员的生活保障工作的同时,加强就业服务,多渠道解决城市低收入家庭和困难家庭的住房问题,让群众感受社会大家庭的温暖,为构建和谐社会作出应有贡献。

  州委书记诚挚的话语,让朗小三一家倍感温暖,夫妇俩满目含泪,用一个深深地鞠躬表达对党和政府的由衷感谢。

  “要给予老干部更多生活上的帮助和精神上的慰藉”

  为了边疆各项事业的发展,历届老领导贡献了自己的青春和聪明才智,付诸了毕生的心血,为地方经济社会建设作出了重要贡献。他们的健康状况如何?有什么需要党委、政府解决的困难?对实现全州科学发展、和谐发展、跨越发展有什么好的意见建议?带着这些问题和对离退休老领导的关心和敬意,李磊一行前往看望慰问了省、州级老领导朗大忠、刀安钜、张彭健、张国龙、叶香瑜、杨拾全、杨文忠等。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|