通知公告:
  •  
  • 正文内容
番跃平深入挂钩点开展“四群”教育活动
日期:2012-05-24 16:18:50   来源: 浏览次数:

 番跃平向联系户递上民情联系卡

   5月21日至22日,德宏州委常委、州委秘书长番跃平轻车简从来到芒市三台山德昂族乡开展“四群”教育活动,深入挂钩联系户践行“三深入”要求,认亲戚、访民情、问民意,将党和政府的温暖送到基层群众中。

  每到一处,番跃平都拿出民情联系卡嘱咐联系户:“以后我们就是亲戚了,这上面有我的电话和地址,生产生活上遇到什么困难和问题要及时和我联系。”同时,送上了被褥、食用油和慰问金。在德昂族村寨卢姐萨村民小组,番跃平与联系户李腊很一家亲切交谈,详细了解农户生产生活情况及子女入学就业情况,番跃平说,党和国家出台了许多强农惠农政策,减轻了许多农民负担,但过日子只靠政策还是不行的,关键还是要靠我们自己的双手创造美好生活。他勉励李腊很一家,要对生活充满信心,自力更生,勤劳致富,感恩思进,只要有耕耘就一定会有收获。在邦外三组和允欠一组,番跃平用少数民族语言与农户促膝交谈,畅所欲言,欢声不断,气氛热烈,拉进了与群众的距离。在温家宝总理曾到访过的明孔龙家,当了解到明孔龙由于身体一直不好,还要供两名子女上学,生活十分困难时,番跃平当即表示自己将资助兄妹俩完成学业。在勐丹村民小组老村干包腊连家,番跃平一进门就被老包饲养的竹鼠吸引住,详细询问了饲养竹鼠的收入情况及对产业发展的一些想法。当他了解到包腊连还曾获得全国民族团结进步个人奖时,欣慰地说:“三台山乡是全国惟一的德昂族乡,也是一个多民族聚居的地方,这些年来,各民族互相包容、团结协作、共同发展生产,实现了共同团结进步,共同繁荣发展。”他希望包腊连老人按照州委建设民族团结模范州的要求,继续发挥在村中的威望,在和谐村寨建设和民族团结工作中多作贡献。

  从老包家出来,已是夜里十点。番跃平来到早外村民小组他多年的联系户姚三团家,与他的“老亲戚”畅谈到深夜。第二天,番跃平起了个大早,与姚三团到沙木地锄草。一边干活儿,一边交谈,其乐融融,亲如一家。

  在与挂钩联系户同吃、同住、同劳动过程中,番跃平反复强调,产业发展是壮大综合经济实力的核心和关键,要解决山区群众的脱贫致富问题就要大力发展产业。三台山乡要立足实际,坚持把发展生物特色产业作为重中之重,作为转方式调结构的重要内容,坚定不移地推进坚果、竹子、咖啡、核桃、板栗等生物特色产业发展,切实抓好产业基地建设,在人均占有量上下功夫,在产品质量上下功夫,在群众增收上求实效,真正把生物“大资源”变成富民强乡的“大产业”。

  番跃平还帮助乡里解决了乡村道路缺口资金、乡卫生院器械设备等3个实际困难。(通讯员 刘鹰)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|