通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州委办到挂钩点芒别村南景村民小组走访认亲
日期:2012-05-24 16:15:20   来源: 浏览次数:
5月17日晚,德宏州委副秘书长、州委办主任侯胜,州委副秘书长、州委办副主任李枝济一行深入芒市风平镇芒别村南景村民小组走访各自挂钩联系户,发放民情联系卡和慰问品,认亲戚、访民情、问民意,将党和政府的政策、温暖送到基层群众中。

  芒别村是一个傣族聚居的行政村,过去收入渠道单一,农民增收缓慢,集体经济薄弱,基础设施滞后,自我发展能力弱。州委办挂钩该村后,主要抓了五件事:广泛宣传、发动群众;问计于民,理清思路,明确芒别村发展的指导思想、工作重点和目标任务;多方协调,争取资金,仅在去年就协调到位项目资金405.45万元;积极引导,发展产业,使芒别村、南景村成为有名的“老缅芫荽村”,允门村成为远近闻名的“甘蔗村”;加大禁毒防艾综治维稳工作力度,经过几年的努力,全村吸毒人员明显下降,社会治安明显好转,群众的思想观念发生很大变化,增收渠道不断拓宽,农民人均纯收入从2008年的2179元提高到了2011年的4629元,实现翻番,比全州平均水平高539元。驻村指导员被芒别村群众亲切地称为“致富引路人”,州委办被评选为省级、州级新农村建设指导员优秀派出单位。

  “四群”教育活动开展后,州委办严格按照州委的部署和要求,紧紧围绕“干部受教育、作风有改进、发展上水平、群众得实惠、社会更和谐”的目标要求,访民情、送服务,抓落实、办实事,强组织、谋发展,促和谐、固边疆,用心、用情、用力,扎扎实实开展好“四群”教育,落实好干部直接联系群众制度,共37名干部与162户群众结成亲戚。

  当天,州委办干部深入挂钩联系农户家中,与农户面对面交谈,心贴心交流,实地察看挂钩联系农户的生产生活现状,深入了解他们的实际困难和思想动态,与农户共同探讨发展路子。每到一户,他们都向联系户递上民情联系卡,告知群众在有困难时、需要帮助时可及时与联系干部反映、联系。侯胜指出,开展“四群”教育,实行干部直接联系群众制度,就是要大力推动干部深入实际、深入基层、深入群众,切实转变作风,密切党群干群关系。使党的干部特别是党委办公室的干部真正融入群众,跨得进群众家的门槛,坐得下群众家的板凳,吃得下群众家的饭菜,睡得下群众家的木床,下得到群众家的田地,交心谈心,心心相印,始终保持与人民群众的血肉联系。(通讯员 尹忠德)



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|