通知公告:
  •  
  • 正文内容
全力保障搬迁点建设有力有序推进
日期:2017-03-20 16:31:00   来源: 浏览次数:

  何汝利在调研梁河易地扶贫搬迁工作时提出

  全力保障搬迁点建设有力有序推进

  何汝利走访了解上河东村集益村安置点建设情况

  自精准扶贫、精准脱贫工作启动以来,德宏易地扶贫搬迁工作进展得如何?民房建设推进是否顺利?群众对政策还有哪些意见建议?带着这些问题和思考,3月13日,州委副书记何汝利率队再次深入梁河县芒东镇、平山乡易地扶贫搬迁安置点,“聚焦”易地扶贫搬迁,再次问诊脱贫攻坚。

  “当前项目推进存在哪些困难?”“项目资金下拨是否顺利”……在上河东村集益村安置点,何汝利一边查看民房建设和公共基础设施建设情况,一边关切询问乡村挂钩领导和贫困农户,详细了解项目推进面临的困难和存在问题。当得知安置点建设急缺施工用水和通村公路挡墙建设滞后时,何汝利指出,扶贫移民搬迁是让贫困山区群众摆脱贫困的有效途径,县市党委一把手要亲自把易地扶贫搬迁工作抓起来,带头找准问题、带头研究问题、带头解决问题,积极借鉴先进模式,逐项研究整改,层层压实责任,集中人力物力,全力以赴保障安置点建设有力有序推进。

  来到平山乡梁子街木瓜园安置点,何汝利走进在建中的群众家里,仔细查看民房建设和通村道路规划。他说,“民房建设要迅速调集人马,加快推进建设,公共建设要集中精力,抓紧时间,迅速推进。”在平山乡勐蚌村宏兴安置点,何汝利要求,易地扶贫搬迁时间紧、任务重、难点多,是一项复杂的系统工程,县乡两级党委政府必须要科学规划、精心组织,既要贯彻落实中央的部署要求,又要结合各村组、各乡镇实际,勇于探索、创新,着力破解工作中遇到的各种难题。

  何汝利强调,各级各部门要高度重视易地扶贫搬迁工作,县市、乡镇党政一把手要切实担负起责任,主动抓、亲自抓、带头干,要以等不起、坐不住、慢不得、动起来的紧迫感,主动作为、抓紧抓早,组织党员干部、群众和社会力量广泛投身到脱贫攻坚工作中来,严格把握好建设标准关和工程质量关,严保工程质量,进一步充实工作力量,进一步落实工作责任,进一步严格考核问责,确保我州圆满完成脱贫攻坚各项工作目标任务。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|