通知公告:
  •  
  • 正文内容
走基层 访民情 抓落实—何汝利专题调研陇川脱贫攻坚工作
日期:2016-10-25 09:51:59   来源:陇川县脱贫攻坚指挥部 浏览次数:

  为深入贯彻落实州委第七次党代会精神,9月22日下午,州委副书记、州委党校校长何汝利深入陇川调研脱贫攻坚工作,州委副秘书长、督查室主任侯永晓,州扶贫办主任陈力,陇川县委副书记、县委党校校长寸待纯,县政协主席陈绍昌,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长陈绍林陪同调研。

  在城子镇巴达村委会调研小蚕供育基地、养鹅基地、民房建设指挥部和建房情况、养猪合作社,庭院养殖时,何汝利亲切询问群众建房面积、投资、资金构成和政策落实情况,种养殖规模,经济效益,发展计划等,掰着指头与群众算经济账。对陇川县民房建设挂图作战运作模式、档案管理、民居建设和因户施策等做法给予高度评价和充分肯定。何汝利指出,一是种桑养蚕是脱贫致富的好产业,陇川非常适宜发展,要加大推广力度,力争覆盖所有建档立卡贫困户;养殖业是群众增收短频快的产业,但种养殖业一定要做好病虫害防治工作,职能部门和有关企业做好种养管理和病虫害防治技术指导,最大限度提群众收入;二是民居建设事关群众切身利益的大事,也是脱贫攻坚的重要工程,要严格按照考核指标和技术要求做好民居建设工作,让群众住上放心房。

  听取陇川县脱贫攻坚挂图作战情况介绍后,何汝利到县脱贫攻坚指挥部亲切慰问全体工作人员,现场查看了云南省精准扶贫大数据管理平台维护情况。随后,在县脱贫攻坚指挥部召开座谈会,详细听取陇川县当前脱贫攻坚工作存在问题和困难,并对下步工作提出了要求。何汝利强调,陇川要贯彻落实好州委七次党代会议精神,按照州委既定目标,围绕“两不愁、三保障”,紧扣各级考核刚性指标扎实开展脱贫攻坚工作,搭建好脱贫攻坚工作平台,加强制度建设,将脱贫攻坚工作成效作为领导干部考核和提拔的重要依据,确保如期实现“脱贫、摘帽、增收”目标。


 



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|