通知公告:
  •  
  • 正文内容
何汝利到陇川梁河调研“挂包帮、转走访”工作
日期:2016-08-04 17:21:00   来源:德宏团结报 浏览次数:

何汝利到陇川梁河调研“挂包帮、转走访”工作时强调

突出重点 抓出亮点 推动扶贫工作取得实效

  当前挂钩联系工作做得如何?驻村帮扶成效如何?工作推进还面临哪些困难?带着这些问题,7月19日,州委副书记何汝利深入陇川县户撒乡和梁河县曩宋乡调研“挂包帮、转走访”工作,访民情、听需求、谋对策、解难题,与基层一线干部群众共商脱贫发展思路。

  雨季,山上的雨水总是淅淅沥沥下个不停,沿着崎岖坎坷的山路,何汝利一行来到了曩宋乡弄别村上弄别村民小组。在村民赵兴卫家,看到崭新的木架房正在装修,何汝利十分欣慰,他说:“脱贫是一项艰巨的任务。贫困群众要在党和政府的关心支持下,主动作为、积极作为,只有这样才能真正实现小康生活,才能真正脱贫致富。”临行前,何汝利还细心叮嘱说:“现在大家的房子都盖起来了,补助资金马上就会下拨到大家手中,请大家不要担心。下一步,党委政府会结合当地实际,帮助大家找到一条切合实际的增收致富路子,大家要坚定脱贫致富的决心,依靠劳动和智慧努力改变贫困现状。”

  在陇川县户撒乡阿昌族群众雷小五家中,何汝利亲切地询问:“房子盖得怎么样了?种植、养殖产业有什么起色?外出务工收入有没有增长?挂联干部是否帮助研究致富路子?”雷小五详细介绍了近期的生产生活情况,对党和政府的关心表示感谢。在详细了解了群众的生产生活近况后,何汝利说:“新房盖起来了,接下来最重要的就是要不断拓展致富的路子,不断巩固扶贫成果。希望你们在打好工、养好猪的同时,要主动参加技能培训,通过学习,提高自己的生产技能,不断拓展致富门路,使日子越过越好。”

  走访调研中,何汝利要求,在扶贫攻坚工作推进过程中,要突出重点、聚焦核心、打造亮点,确保精准扶贫工作有特色、有亮点。要针对当前的扶贫攻坚重点工作,聚焦建档立卡贫困户这个核心,围绕如期脱贫摘帽这个目标,多措并举、全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|