通知公告:
  •  
  • 正文内容
落实精准扶贫 确保同步小康
日期:2016-02-01 13:58:22   来源:德宏团结报 浏览次数:

  孔勒干到油松岭开展“挂包帮”春节慰问时强调

  落实精准扶贫 确保同步小康

  孔勒干与群众促膝而谈

  州委常委、常务副州长孔勒干1月26日深入盈江县油松岭乡开展“挂包帮、转走访”和春节慰问时强调,抢抓机遇、攻坚克难,落实精准扶贫目标任务,确保同步全面建成小康。

  座谈会上,孔勒干详细听取了油松岭乡开展扶贫攻坚工作的情况汇报后指出,油松岭乡一山两坝,山坝发展不平衡,山区农业基础薄弱,经济产业结构比较单一,道路交通、农田水利、公共设施等条件亟待加强改善。围绕“三年脱贫、两年巩固”的总体目标,油松岭乡要在2017年实现脱贫摘帽,2020年与全国全省全州同步实现小康,必须抢抓扶贫攻坚整乡推进的机遇,发挥特色产业优势,集中人力、财力打好扶贫攻坚战。

  孔勒干要求,要利用扶贫攻坚政策优势,做好产业规划,整合各方面资金,“引进什么、发展什么?”要做到心中有数;抓好核桃、茶叶、高山蔬菜种植等传统产业的发展,打出品牌特色,做好技术人员的培训工作,走传统收购和新媒体网络销售相结合的路子,并在各县市设点销售,提升品牌知名度和美誉度;稳步推进扶贫安居、危房改造和异地搬迁等民房建设工程,让所有贫困群众都住上安全房;积极抓好教育扶贫工作,按照“扶贫先扶智”抓好基础教育,全面落实教育优先发展战略,营造关心教育、支持教育的浓厚氛围;包挂部门要积极帮助群众转变发展观念,充分发挥沟通协调和自身优势,与村组分析贫困原因,研究制定脱贫致富思路,从政策上、措施上、项目上给予帮助和支持,在精准扶贫、精准脱贫上见实效。

  会后,孔勒干向乡党委班子成员发放了慰问金并到油松岭乡五村四组和六村一组走访慰问了两户困难老党员。当天下午,孔勒干又来到挂钩联系的“亲戚”家中,悉心听取他们在生产生活中遇到的困难和问题,与他们拉家常、谋发展。针对联系户家中老人病重,缺资金、缺劳动力的现状,孔勒干鼓励他们要树立信心,争取把日子越过越好。他还叮嘱乡、村干部一定要多关心困难群众生活,具体分析贫困原因,因地因人施策,千方百计拓宽群众增收致富路子,让他们感受到党和政府的温暖,体会到精准扶贫的成效。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|