通知公告:
  •  
  • 正文内容
王俊强:重构良好政治生态 促进经济社会发展
日期:2015-12-29 15:44:22   来源:德宏团结报 浏览次数:

  12月22日至25日,由德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强担任组长的州第一检查考核组到瑞丽市开展2015年度惩防体系暨党风廉政建设责任制检查考核工作。检查考核组将通过召开汇报会、党政一把手述廉述责、民主测评、查阅资料、实地检查等方式,对瑞丽市2015年度工作情况进行全面系统的检查考核。

  在22日上午召开的汇报会上,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记马云峰汇报了全市惩防体系建设和党风廉政建设工作情况,瑞丽国家重点开发开放试验区管委副主任、瑞丽市委副书记、市长杨向宏作了个人述廉述责报告,其他党政班子成员向会议提交了个人述廉述责书面报告。

  王俊强在汇报会上做了动员讲话。他指出,开展惩防体系暨党风廉政建设责任制的检查考核工作是落实“从严治党”的一个具体举措,是深入贯彻落实党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是确保党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处的重要保障。王俊强强调,瑞丽市作为首批三个国家重点开发开放试验区之一,是全省全国沿边开放的前沿和窗口,发展前景广阔、发展潜力巨大,但是近年来极少数干部的违法违纪、腐败案件对瑞丽的发展造成了严重的影响,对瑞丽的政治生态和干事创业造成了极大的破坏。所以,党风廉政建设和惩防体系建设迫在眉睫,要以此来重构好风清气正的政治生态和营造好积极向上的干事创业环境。王俊强要求,全市领导干部要充分认识做好开展惩防体系暨党风廉政建设责任制检查考核的重大意义,积极配合好检查考核工作;要按照“程序不紧、步骤不紧、标准不降”的要求,严格落实方案、坚持实事求是、把握考核重点、始终严守纪律,高标准、高质量地开展好检查考核工作,以检查考核推动全市党风廉政建设和经济社会发展再上新台阶。

  据悉,2015年瑞丽市在中央、省、州相关领导的要求部署下,狠抓惩防体系暨党风廉政建设责任制工作,勇于担当,全面落实党风廉政建设主体责任;放手放权,推动纪委监督责任有效落实;措施有力,各项决策部署落实到位。有效重构了瑞丽政治生态建设,在全市范围内营造了风清气正干事创业环境。2015年,瑞丽市调整充实了党风廉政建设责任领导小组成员,与全市99家责任单位签订了《瑞丽市2015年惩防体系建设暨党风廉政建设责任书》,细化量化检查考核办法,强化责任追究,层层传导压力。全年市委常委会共票决干部6批次,任免干部288人次;组织廉政学习活动27次;业务培训1期,培训人员870人;组织开展作风纪律检查15次,发现整改问题6个;开展明察暗访15次,问责18人,约谈26人;受理群众来信来访和电话举报90件,查办各类违法案件19件19人,结案24件24人(上年预留案件5件5人),移送司法机关5人5件。

  德宏州委副秘书长、州委办公室主任侯胜,检查考核组副组长、州委副秘书长、州委督查室主任侯永晓等参加了检查考核汇报会。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|