通知公告:
  •  
  • 正文内容
何汝利:突出民族文化元素 加强城乡规划引领
日期:2015-11-27 16:28:25   来源:德宏团结报 浏览次数:

  何汝利一行在银井村调研

  11月20日,德宏州委副书记何汝利深入瑞丽市,就龙瑞高速沿线城乡综合治理及旅游景观提升工作推进情况进行调研。调研组一行先后来到瑞丽市银井村、小等喊村、喊沙村等地进行实地调研。

  在小等喊村,何汝利对该村总体规划建设表示肯定。他指出,德宏州属于少数民族聚居的地区,少数民族在长期的生产生活中创造了灿烂的少数民族文化,特色民族建设就是其中之一。他指出,在我州现有的城乡规划特别是乡村规划建设上鲜有民族特色及传统建筑风格,因此,十分有必要在城乡规划建设上传承和发扬民族文化。

  何汝利提出,各县市要对乡村规划再进行细致的调查研究,充分运用我们五种世居少数民族的文化元素,在乡村规划中将少数民族建筑特点、特色体现在城乡规划建设和景点景区的建设中,做到村庄整治与旅游景区(点)建设相结合,村庄整治与美丽乡村治理相结合,环境整治与城市美化亮化相结合,分类实施与重点打造相结合。

  何汝利强调,德宏州直各相关部门要主动配合、主动参与,积极帮助县市指导乡村建设规划工作,在规划中既要体现民族传统文化习俗,又要展现民族地区少数民族与时俱进的现代时尚生活特点,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”做出积极的贡献。

  据了解,为认真贯彻落实龙瑞高速路沿线城乡环境综合治理及旅游景观提升工作专题会议精神,我州成立了专门的领导小组和办公室统筹协调相关工作,并在五个县市开展了试点规划建设工作。同时,要求州住建、环保等部门要主动配合,积极参与县市的城乡综合整治工作,使规划建设村寨按照“全面改造提升型、整体拆除重建型、局部立面改造型、景观绿化美化型、易地搬迁型”五种类型,进行分类规划建设。

  德宏州、市住建局和瑞丽市委相关领导陪同调研。

  原标题:何汝利调研瑞丽城乡综合整治工作时提出:

  突出民族文化元素 加强城乡规划引领



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|