通知公告:
  •  
  • 正文内容
暴雨泥浆走高速——州长龚敬政调研龙瑞高速建设小记
日期:2015-07-20 17:11:30   来源:德宏团结报 浏览次数:

  认真听汇报

  7月15日,德宏州委副书记、州长龚敬政,州委常委、常务副州长柳五三及相关部门负责人来了一次别样的高速之行。

  没有飞速驰骋的痛快,没有熙熙攘攘的车流,更没有沿途的美丽风景,有的只是大雨瓢泼,泥浆四溅、颠簸不堪。此次高速路之行不同于不久前开放的龙瑞高速芒市至畹町段,这是正在紧张施工中的龙瑞高速龙陵至芒市段。

  相信所有人在体验过龙瑞高速芒市至畹町段后,一定为它的美丽感慨,而在感慨之余,大家一定也在急切地盼望着这条“最美高速”能尽快通向更广宽的世界。这最急切的人群里,就有州长龚敬政。这不,刚从外地出差回来,他就选了一条最为“坎坷”的调研路——正在建设中的龙瑞高速龙陵至芒市段。

  有多坎坷呢?上高速得有“向导”,才能找到隐没在杂草中的便道。这种便道在高速路附近蜿蜒盘旋,只容一车通过。途中为了给一辆工程车让路,调研组的车就倒退了数百米。好不容易上了高速,却也跑不起来,因为还有部分路基、桥梁、洞涵尚未达到通行标准,路面也不太平整。调研组也只好走一段高速、换一段便道前行。本来道路状况就不太好,此时天公又不作美,不时降下暴雨,让本就艰险的道路更加泥泞不堪,一些地方积水过膝,就连越野车也只能蹒跚前行。

  无论是暴雨还是泥路都无法阻止调研组的前行。在暴雨间歇期间,调研组都要认真地向各标段施工负责人了解工程进展情况。“困难是什么?”“能按时完成吗?”“桥梁建设采用了哪些技术?”“一定要确保质量和工期。”看一路,问一路,叮嘱一路。就这样,原本走二级公路也只需40分钟的路程,调研组足足走了3个小时。

  从收费站下了龙瑞高速。回头望去,一条巨龙延伸在远山的雨雾中。一条发展的大动脉即将打通,10月,让我们静待龙瑞高速全线通车吧!

  



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|