通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州农垦局认真学习宣传黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹
日期:2018-12-24 17:30:23   来源: 浏览次数:

按照《关于转发认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》要求,州农垦11月27日召开专题学习会,组织全体干部职工进行认真系统的学习。

——精心准备,认真学习

为确保学习效果,会前局办公室到网上下载了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。学习会由局长、党组书记韦德斌同志主持,副局长、党组成员刘雪源同志传达了中央、省、州通知精神,领学了这四名同志个人简介及先进事迹。黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲王继才同志用毕生精力守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡岗位上书写了不平凡的人生华章。4名同志用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲、爱国奉献的优秀品格,他们的事迹令人感动,是共产党员的优秀代表、时代楷模。通过学习,使全体干部职工接受了一次理念信念教育和职业道德教育。

——强化落实,推动工作开展

会议强调并要求:一是深入了解英雄精神。“榜样的力量是无穷的”。要求全体党员干部职工在集中学习的基础上,通过报刊、网络等多种方式自学,进一步了解学习英雄先进事迹和崇高精神,在学习先进中自我加压,把英雄精神转化为推动工作的动力。二是结合实际抓好落实。全体党员干部职工要认真贯彻落实习近平总书记对黄群等同志壮烈牺牲作出的重要批示精神,将学习先进典型事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大精神结合起来一方面要不断加强政治思想修养,牢记初心使命,增强党性意识,厚植宗旨理念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到信念坚定、对党忠诚;另一方面要立足岗位实际,爱岗敬业、履职尽责、担当作为、干事创业,以实干诠释使命、以实干创造实绩。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|