通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州农垦局组织开展2017年保密工作专题党课
日期:2017-12-23 15:44:25   来源: 浏览次数:

11月2日上午,州农垦局局长、党组书记、保密工作领导小组组长韦德斌为机关全体干部职工上了一堂生动的保密工作专题党课。

韦局长从“学习解读《保密法》及《保密法实施条例》、当前局保密工作的主要任务、领导干部的保密要求、机关工作人员保密要求”四个方面,结合案例实际和学习体会展开讲解。

他指出,在当前信息网络社会下,保密工作形势严峻,计算机、手机等智能移动终端广泛应用,但泄密渠道多、传播快、影响大,要切实加强管理;机关全体干部职工,尤其是领导干部、涉密人员及档案管理员、信息宣传员等工作人员,要切实提高对保密工作重要性和泄密危害性的认识,切实履行职责,扎实做好保密工作。

就做好局机关保密工作,他提出五点要求。一要搞好经常性、群众性的保密宣传教育。深入开展保密法制宣传教育,进一步提高领导干部、要害部位、涉密人员以及全局干部职工的保密观念和法制观念,引导全体干部职工把保密作为日常工作的一种习惯,变“要我保密”为“我要保密”。二要提高保密工作者的综合素质。保密工作者要适应新形势下保密工作的需要,理论联系实际,着眼解决实际问题,做到在工作中学习、在学习中工作。通过学习,提高认识问题、分析问题、解决问题的能力,掌握保密工作的规律,找准做好保密工作的突破口,努力做好各项工作。三要规范各类保密制度。根据保密工作所面临的新形势和新任务,结合实际,制定既符合上级精神和相关法律法规,又符合我局实际情况的保密制度,明确职责,理顺关系,统一标准,规范秩序,使各项工作有法可依,有章可循。四要加强保密机构和队伍建设。进一步强化保密队伍建设,及时调整充实局保密工作小组,设立专兼职保密员,形成纵向到底、横向到边的保密工作网络,使保密工作真正做到领导到位,不挂空挡。五要加强网络信息化建设。加强网络保密,把普及、提高计算机操作人员的计算机知识、网络知识、提高网络防御技术作为加强保密工作的一项重要内容来抓。同时,加大对保密硬件设施的投入,增加必要的网络安全和监控设备、涉密计算机和专用移动存储介质以及保密专用检查工具等设备。局保密办要不断开展办公自动化方面的保密工作检查,落实防范措施,切实做好网络保密工作。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|