通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州农垦局召开2019年农垦工作会
日期:2019-05-10 11:41:25   来源: 浏览次数:

4月25日,德宏农垦系统工作会议在芒市召开。会议传达学习了2019年云南农垦工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年工作,提出以更加坚定的信心,抢抓政策机遇、谋求发展实效,改革创新、实干担当,不断推动德宏农垦改革发展工作。

2018年,德宏农垦坚持“抓改革促发展、抓产业促增收、抓民生促稳定”的工作思路,积极调整产业结构,努力保障和改善民生,实现了经济增长、社会和谐的良好局面;深入推进垦区改革,重点任务基本完成;狠抓产业带动,垦区经济持续发展;聚焦精准扶贫,系统扶贫不断引向深入;加强和改进作风建设,队伍效能不断提升。

会上,遮放农场、瑞丽农场、畹町农场、陇川农场、盈江农场相关负责人就产业发展和下一步工作打算作了交流发言。

就下一步工作,会议要求:发挥党建引领,切实增强不辱使命、恪尽职守、敢于担当的主体意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全面从严治党各项要求落到实处;坚定不移地推进新时代深化农垦改革,通过持续不断地体制机制创新、工作方法创新,增强农垦发展的活力和动力;强化产业转型升级,促进一二三产业融合发展,巩固提升传统主产业,培育扶持非公经济实体,以创建合作经济组织等方式引领带动广大职工共同致富;以美丽农场建设为抓手,全面推进垦区人居环境政治,促进垦区全面振兴;全面加强队伍建设,培养造就一支政治强、业务精、作风硬的农垦干部职工队伍。

会议期间,参会人员还深入遮放农场江畔社区三队种养结合生态发展示范点、咖啡加工厂、制胶厂、晓阳社区和任远养殖公司参观学习,对各个参观点的基本情况、产业发展现状及特色亮点等进行了细致了解。大家表示,遮放农场在深化农垦改革中很好地将“党建+产业”有机结合起来,推动党建工作与产业发展相融互动,为深化农垦改革和企业生产经营打下了坚实基础,今后将充分借鉴遮放农场的先进经验,抓好社区阵地建设及企业生产经营,不断满足职工群众物质和精神文化需求,让职工群众充分感受到农垦改革福利。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|