通知公告:
  •  
  • 正文内容
云南省农垦集团公司赴德宏开展工作调研
日期:2019-05-10 11:39:50   来源: 浏览次数:

4月22—24日,由省国资委派驻云南农垦集团专职外部董事寸延峰率队的调研组一行6德宏开展工作调研

调研组在州农垦局局长李晓辉、处级领导干部相明和的陪同下,采取实地调研与召开座谈会的方式,深入盈江、陇川、瑞丽市、芒市与县市政府分管领导四个农场两委班子成员就农垦改革发展及农场生产经营情况进行座谈交流,实地考察了盈江黄酒厂、陇川糖厂、景坎糖厂、瑞丽俊珀广场、遮放咖啡厂等8个产业发展项目。

随后调研组在芒市召开座谈会,与人民政府、芒市人民政府相关州直部门座谈交流期间,李晓辉局长就德宏农垦基本情况、农垦改革发展工作、垦区产业发展现状产业发展思路向调研组作了工作汇报与会人员围绕“垦区集团化农场企业”为主线的农垦改革发展工作提出意见和建议

调研组对德宏农垦认清形势、把握大势,敢于啃硬骨头、勇于开拓创新推进农垦改革、促进产业发展的举措,及取得的成绩给予充分的肯定。调研组认为德宏垦区有一批想干事、会干事、能干事、有创新意识的干部队伍,垦区社会和谐稳定,农场没有散、产业有发展,资产仍然由农场监管和经营,是其他垦区值得学习借鉴经验。

最后,寸延董事“说历史、谈改革”,简要回顾了农垦改革发展历程和所起到的地位和作用,重温了习近平总书记2014年在新疆建设建设兵团考察、2018年在黑龙江农垦考察时对农垦的定位和要求,陈豪书记在考察云南农垦集团时讲话精神。指出“中央33文件为深化农垦改革搞好了顶层设计,明确了新时代农垦改革方向和任务。他要求各级农垦继续发扬“艰苦奋斗勇于开拓”的农垦精神,以农场企业化为基础,云垦大集团、区域性集团共同发展的方式推动农垦“农场企业化、垦区集团化”,云南农垦集团公司将积极发挥技术、管理、市场资源优势,引领云南现代农业发展,支持德宏垦区“两化”改革农场在企业化、公司改革发展过程中,始终坚持深化改革,依法治企;要依法依规制定公司章程改革方案,建立产权明晰的现代企业制度,推动垦区经济高质量发展



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|