通知公告:
  •  
  • 正文内容
学习新《条例》 做遵规守纪合格党员
日期:2018-09-29 11:20:51   来源: 浏览次数:

  “新修订的《中国共产党纪律处分条例》共142条内容,和2015年修订的版本相比,新增11条,修改65条,整合2条……”2018年9月19日,州档案局组织干部职工学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)。

  《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是将党的纪律建设细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现。

  学习会上,州档案局局长杨航深对《条例》中“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”及党员干部不能逾越的18条“高压线”进行了详细解读。结合《德宏州纪委监委关于2018 年中秋国庆节期间加强纪律作风建设的通知》,要求全体干部要树牢“四个意识”,强化责任担当,充分认识中秋、国庆节期间加强纪律作风建设的重要性,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫;要严格遵守中央八项规定精神,严防“四风”反弹;要对单位的账目进行一次自查,看有没有违反规定的情况;要严格自律,坚决杜绝公共场所打牌赌酒、酒后驾车等违规违纪违法行为。

  会议要求,“党的纪律规矩既是‘紧箍咒’,也是‘安全带’,必须时时处处严格遵守。全体干部要把《条例》内容读懂吃透、入脑入心,深刻把握精神实质,在熟悉掌握《条例》的基础上,真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,联系实际、时时对照,在思想上划出红线、筑牢底线。

  通过学习,参会人员纷纷表示,条例中新增或修订了诸多纪律“高压线”,情节严重者将被开除党籍。将认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|