通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州档案局组织召开2016年度 领导班子民主生活会
日期:2017-03-02 17:47:35   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  2017年1月23日,德宏州档案局组织召开2016年度领导班子民主生活会。州纪委第六纪工委副书记刀文华、州委组织部部务委员陈娥昌全程参会指导。州档案局局长杨航深主持会议。

  会上,局领导班子成员紧紧围绕党的十八届六中全会精神为主题,按照两学一做学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行深刻剖析。州档案局局长杨航深通报了2016年度党员领导干部民主生活会筹备情况,书面通报了德宏州档案局2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况,代表班子进行了对照检查,并带头开展批评与自我批评,做到不绕弯子、不兜圈子,点到要害、讲到根子上,达到“团结—批评—团结”的目的。

  为开好、开出高质量的民主生活会,局领导班子高度重视,会前进行了精心准备。组织党员领导干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,回顾梳理“两学一做”学习教育的认识收获,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。广泛征求了各县市档案部门、州直单位及挂钩联系点群众对局领导班子及成员的意见建议意见建议。深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为严肃开展批评与自我批评提供了有力保障。

  在听取州档案局班子和班子成员的对照检查后,州委组织部部务委员陈娥昌指出,此次民主生活会准备充分,见人见事见思想。自我批评态度端正,敢于较真,直面问题。开展相互批评真刀真枪,整改措施具体实在,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次主题突出,有深度的民主生活会。陈娥昌要求,州档案局要以此次民主生活会为契机,把两学一做学习教育贯穿于各项工作的始终,认真学习党规党纪及党的各种创新理论,用理论武装自己,提高自己。要把深化整改落实贯穿于工作始终,主动认领查摆的问题,制定整改方案,并在一定范围内进行公开,防止工作落空。要严字当头,把从严治党贯穿于工作始终,巩固成效。要学用结合,把推动发展贯彻于工作始终。要把整改成果转化为工作动力,带头落实从严治党主体责任,积极发挥档案部门的社会功能,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  杨航深在总结发言时指出,在开展批评与自我批评过程中,大家紧扣民主生活会的内容,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,这样面对面、点对点、“真刀真枪”地开展批评与自我批评,使我们心灵受到了冲击,灵魂受到了洗礼,党性受到了检验。在下一步工作中,我们要认真总结此次民主生活会的做法经验,认真抓好整改落实,要深入学习十八届六中全会精神,自觉践行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的各项规定,切实把学习教育成果转化为工作实践的强大动力,促进全州档案事业的快速发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|