通知公告:
  •  
  • 正文内容
德宏州档案局组织召开2017年度 领导班子民主生活会
日期:2018-04-23 15:17:24   来源: 浏览次数:

  2018年2月5日,德宏州档案局组织召开2017年度领导班子民主生活会。州委组织部部务委员陈娥昌、州直属教育工委副书记冯家柒全程参会指导。州档案局局长杨航深主持会议。

  会上,局领导班子成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,进行深刻剖析。州档案局局长杨航深通报了2017年度党员领导干部民主生活会筹备情况,书面通报2016年度领导干部民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,代表班子进行了对照检查,并带头开展批评与自我批评,做到不绕弯子、不兜圈子,点到要害、讲到根子上,达到“团结—批评—团结”的目的。

  为开好、开出高质量的民主生活会,局领导班子高度重视,会前进行了精心组织、充分准备。采取个人自学、集中学习讨论、撰写心得体会等方式深入学习领会党的十九大精神,通过学习研讨,为开好民主生活会打牢思想基础,切实了增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。紧紧围绕这次民主生活会的主题,征求各县市档案部门、州直单位及挂钩联系点群众对局领导班子及成员的意见建议,共征集到意见建议8条,为班子和个人进行党性分析提供了支撑。班子成员间深入开展谈心谈话,并接受普通党员干部约谈,虚心听取同志们的意见建议。通过谈心谈话,班子成员及干部之间交换了思想,增进了共识,为开好民主生活会营造了良好的氛围。结合征求到的意见建议和谈心谈话情况,针对查找出来的班子和个人存在的问题,深刻开展党性分析,深入剖析问题根源、认清存在问题实质,提出整改的具体措施。在此基础上,局领导班子认真撰写对照检查材料。会前民主生活会的方案、2016年度领导班子民主生活会和巡视整改民主生活会整改落实情况报告、领导班子对照检查材料和我个人的民主生活会发言提纲已报州委第七督导组审核通过,为严肃开展批评与自我批评提供了有力保障。

  在听取州档案局班子和班子成员的对照检查后,州直属教育工委副书记冯家柒对此次民主生活会召开提出了具体要求。州委组织部部务委员陈娥昌指出,此次民主生活会准备充分,见人见事见思想。自我批评态度端正,敢于较真,直面问题。开展相互批评真刀真枪,整改措施具体实在,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次主题突出,有深度的民主生活会。陈娥昌要求,州档案局要以此次民主生活会为契机,强化理论武装,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,切实提高自己的政治站位。要把深化整改落实贯穿于工作始终,主动认领查摆的问题,制定整改方案,并在一定范围内进行公开,防止工作落空。要严字当头,把从严治党贯穿于工作始终,巩固成效。要强化作风建设,要抓住“四风”问题的新表现,立行立改,切实转变工作作风。要学用结合,把整改成果转化为工作动力,带头落实从严治党主体责任,积极发挥档案部门的社会功能,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

  杨航深在总结发言时指出,在开展批评与自我批评过程中,大家紧扣民主生活会的内容,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,这样面对面、点对点、“真刀真枪”地开展批评与自我批评,使我们心灵受到了冲击,灵魂受到了洗礼,党性受到了检验。在下一步工作中,我们要认真总结此次民主生活会的做法经验,认真抓好整改落实,要深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色特色社会主义思想,学习新修订《党章》和习近平总书记系列重要讲话,在学懂、弄通、做实上下功夫,不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要把学习成果与全年各项工作目标任务结合起来,切实把学习教育成果转化为工作实践的强大动力,促进全州档案事业的快速发展。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|