通知公告:
  •  
  • 正文内容
加强纪律作风建设 确保国庆中秋风清气正
日期:2017-11-02 16:46:41   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  中秋、国庆节日将至,为持续深入落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题反弹,德宏州档案局高度重视廉政纪律的学习宣传教育,强化纪律要求,为过上欢乐、祥和、文明、节俭、健康和有趣的中秋、国庆佳节提供坚强纪律保证。

  一是强化廉洁意识。9月28日,及时组织召开会议,原文传达学习《德宏州纪委关于加强2017年中秋国庆期间纪律作风建设的通知》等文件精神;组织全体干部认真学习2017年9月26日省纪委通报的今年9月全省查处违反中央八项规定精神问题的49起公开曝光事件。

  二是重申廉洁纪律。局长杨航深重申廉政纪律,明确要求全体干部要严格遵守州纪委要求的“十个严禁”,即:严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁出入私人会所,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请,严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼,严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁公车私用、违规驾驶公车,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财,确保党员干部不破防线、不触底线。

  三是强化纪律要求。严格上岗时间,认真实行上下班签到制度,所有人员不得迟到早退,工作时间内不得浏览无关的网页,不准干与工作无关的事情,不得串岗遛岗或随意离开单位;要加强值班备守,要按照值班表做好值班工作,保障通讯畅通;要严格执行“十个严禁”,不越底线,不踩红线,确保中秋国庆风清气正。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|