通知公告:
  •  
  • 正文内容
州档案局组织干部到州廉政教育基地 参观学习
日期:2017-05-31 12:03:18   来源:德宏州党务公开网 浏览次数:

  “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。”2017年5月27日,州档案局党支部书记、局长杨航深带领局机关全体干部职工到州廉政教育基地(畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园)参观学习,进行爱国主义教育和廉政警示教育,延续南洋华侨机工的爱国心。

  全体干部职工在南洋华侨机工回国抗日纪念碑前缅怀先烈,认真聆听了讲解员讲解,实地参观了南洋华侨机工回国抗日纪念馆。1938年,为了支援抗战,在国难当头之际,3200多名南洋华侨机工怀着对祖国的赤子之心,以英勇无畏的奉献精神奔赴前线,书写了中华民族不屈不挠的抗战史。南洋华侨机工以殷殷爱国之心,把滇缅公路当作战场,以汽车为武器闯出一条血路,抢运国际援华物资,投入抗日战争,为中国抗日战争和世界反法西斯战争建立了不可磨灭的功绩。

  “整个参观的过程,都是在瞻仰,都是在缅怀,太有意义了!南洋华侨机工的大无畏精神和爱国之心永远不会过时,将激励我们永远前进”。一名干部深情地说。南洋华侨机工体现出的爱国精神、民族灵魂、榜样力量,深深触动了参观的每位干部职工心灵,大家纷纷表示,这次爱国主义教育活动是一次深刻的心灵之旅,既提高了党性认识,坚定了理想信念,又增强了爱党爱国之情。

  今年是中国全面抗战80周年。全州各级档案部门以此为契机,组织开展国家领导人到德宏视察的档案征集,并开展形式多样的宣传教育活动,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。全体档案干部将以更高的标准和更加昂扬的精神投身到本职工作中,努力在平凡的岗位上做出新的贡献。



友情链接 孔雀之乡网| 德宏人大网| 德宏政务信息网| 德宏政协网| 德宏纪检监察网| 德宏党建网| 政法综治网| 勐巴娜西网| 盈江宣传网| 中国陇川网|